Найти тему
ZOZHA.net (ЗОЖ)

5 правил питания на период пандемии коронавируса

1. На период коронавирусной пандемии медики рекомендуют налегать на пищу, которая требует термической обработки в домашних условиях. Идея заключается в том, что высокая температура позволит обезопасить продукты. Однако от свежих фруктов и овощей полностью отказываться не стоит.

Их следует тщательно промывать под проточной водой, температура которой превышает сорок градусов Цельсия. Чтобы окончательно продезинфицировать овощи и фрукты, можно перед употреблением протереть их ваткой с этиловым спиртом.

2. Во время пандемии коронавирусной инфекции набирает актуальности вопрос о недопущении обезвоживания организма. Ежесуточная норма употребления жидкости не должна быть ниже тридцати миллилитров в расчете на килограмм массы тела.

-2

Употребление солидных объемов жидкости позволяет эффективно выводить из организма вредоносные соединения и увлажнять слизистые оболочки – тот самый барьер, который первым контактирует с бактериями и вирусами. Включая печально прославившийся COVID-19.

3. Врачи советуют в дни свирепствования коронавируса разнообразить регулярный рацион продуктами-источниками белков животного происхождения, что позволит усилить иммунитет. Отличным выбором станет отварная или запеченная морская рыба.

-3

К примеру, бюджетная скумбрия или ее более дорогостоящий сородич тунец. Необходимо сделать серьезный упор на яйца и птицу – курицу, утку, перепелку и индейку. Красное мясо не стоит исключать из регулярного рациона, но лучше ограничиться лишь одной порцией в неделю.

4. Если соображения морали или какие-либо религиозные ограничения не позволяют обогатить антивирусный рацион блюдами из мяса, тогда следует обратиться к продуктам, которые содержат ударные дозы растительных белков. Они тоже позволят укрепить иммунитет.

-4

В привычное меню нужно внедрить грибы, фасоль, нут, миндаль и овес. Источников витаминов станут блюда из отварных овощей. Идеальный вариант – небезызвестный винегрет. К слову, в один из его рецептов входит отварная фасоль, содержащая двенадцать граммов белка на стограммовую порцию.

5. Во время самоизоляции следует употреблять питье, которое способно поддержать иммунитет. Эффективно повышают сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусным инфекциям отвары из сухофруктов и шиповника. Последний можно приобрести в ближайшей аптеке.

-5

Еще один столб обороны – напитки с добавлением малинового или смородинового варенья на основе эхинацеи, обладающей иммуномодулирующими свойствами. Правильным завершением антивирусного обеда станет чашечка непакетированного зеленого чая.

Источник: http://zozha.net

Еда
6,93 млн интересуются