Была в Риге пару лет назад, естественно, в качестве гостинца прихватила пару баночку шпрот. Одну банку подарила, а вторую оставила себе, на пробу.
Вот сейчас, во время карантин, когда хочется чего-то вкусненького, а сам толком организм не знает, чего именно он хочет, шпроты пригодились.
Баночка совсем небольшая, меньше, чем "русские " шпроты".
На банке написан состав на двух языках. В составе ничего лишнего: рыба копченная, масло растительное и соль.
Произведены шпроты компанией "Бривайс Вилнис".
Когда баночку открыла, пошел приятный аромат рыбы. Обратите внимание, рыбка одна к одной, ровненькая, красивая, не разваливается.
Я же шпроты лет десять не покупаю, если не больше-с тех пор как рижские перестали в России продавать. Ну не могу я есть российского производства консервы, когда рыба разваливается, на вкус горчит.
Как делать бутерброды со шпротами:
Не помню, кто научил, но все время так делаю бутерброды. На ломтик белого хлеба немного выдавливаете майонеза, совсем капельку для вкуса и обязательно кладете полоску свежего огурца.
Поверх огурца кладем шпроты. Мм-м вкусно!!!!!
Правда, в мое детство шпроты вроде побольше размером были, на бутерброд можно было положить две шпротины и хватало. Видимо, с тех пор шпроты то ли мельче стали, то ли просто мне сорт такой попался.А может и хлеб большой.
Кстати, со шпротами у меня связана смешная история.
Много лет назад снимала комнату, в соседней жила мама с дочкой, у которой был любовник -бандит, самый, что ни есть настоящий! Любил этот мужик хорошо покушать, а когда выпьет-так еще и других угощать.
Угостил меня бутербродом вкусным. Делается бутерброд так:
Берется батон, нарезается на 4 части, которые нужно поджарить с двух сторон на сковородке. Сверху на батон намазывается майонез, кладется нарезанный кружочками помидор, сверху шпротина (или парочку) и посыпается все это сыром. Далее либо в микроволновку, либо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Съешь такой бутерброд с чаем (мне четвертинки батона хватало за глаза), полдня потом сытым ходишь. Самое интересное, что я тогда худенькой была и таки бутерброды на талии не отображались.
Решила я этот кулинарный изыск как-то раз повторить на работе. Закупилась ингредиентами, сделала бутерброд по- науке и в микроволновку , на разогрев. Только не учла, что шпроты при нагреве пахнут. Мне потом одна коллега лет пять за этот бутерброд пилила :" Кто же шпроты в микроволновке греет?".
А бутерброд реально вкусный был по такому рецепту...Зря коллега на мня ворчала.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | СТРАНИЦА В FACEBOOK | МОЙ YOUTUBE
Еще статьи по теме: