Найти тему

Краткое руководство по безопасному приготовлению, хранению и покупки основных продуктов питания

Оглавление

Таблица длительности хранения блюд в холодильнике

Безопасность пищевых продуктов - это наука, которая описывает порядок подготовки и сохранение различных пищевых продуктов для предотвращения пищевых отравлений. Для этого нужен ряд ключевых правил, чтобы избежать потенциальных рисков для здоровья.

К сожалению, мы не можем должным образом оценить причины инфекции (бактерии, вирусы и т. д.) с помощью наших чувств (обоняние, обоняние и вкус). Поэтому мы должны использовать следующие рекомендации для обеспечения безопасности пищевых продуктов:

Очистка - часто мойте руки и поверхности.

Разделение - Разделение продуктов при их покупке, приготовлении и хранении.

Готовить - Готовить при правильной температуре.

Охлаждение:

перенесите еду в холодильник без промедления, если она не используется в данный момент и нахождения её без холодильника влияет на качества и свежесть продуктов.

Когда вы отправляетесь за покупками, сначала покупайте продукты, которые вряд ли испортятся (сухие продукты - рис, макароны, бобовые и т. д., масло, консервы и т. д.) И только к концу покупки замороженные продукты или продукты, требующие охлаждения.

Никогда не покупайте мясо или птицу в разорванной или жидкой упаковке.

Никогда не покупайте продукты, срок годности которых истек или которые истекают в ближайшее время.

Обязательно храните в холодильнике, продукты требующие охлаждения, в течение двух часов после покупки (в течение часа, когда температура на улице превышает 32 градуса цельсия).

Готовьте или замораживайте свежее мясо (говядина, птица, рыба и т. д.) в течение двух дней с момента покупки.

Проверьте температуру, в вашем холодильнике и морозильнике. Температура в холодильнике должна быть 4-6 градусов по цельсию, а температура в морозильной камере должна быть ниже -17 градусов по цельсию.

Продукты, которые требуют охлаждения, такие как птица и говядина, должны быть хорошо обернуты, чтобы сохранить их качество.

Чтобы сохранить качество, при замораживании мяса или птицы в оригинальной упаковке хорошо оберните пакет мешком или полиэтиленовой пленкой (для заморозки лучше использовать специальные упаковочные продукты).

Консервированные продукты, например, помидоры, грейпфрут и ананас. Вы можете хранить в кухонном шкафу или кладовой 12-18 месяцев. Консервированные продукты, такие как мясо, курица, рыба и большинство овощей, будут храниться в кухонном шкафу или в кладовой в течение 2-5 лет, если банка будет помещена в чистое, прохладное и сухое место. Выбросьте ржавые, кривые, протекающие или опухшие банки.

Обязательно мойте руки до, во время и после того, как вы «разберётесь» с едой.

Обязательно отделяйте продукты во время их приготовления. После разделки мяса вымойте руки, ножи, рабочие и режущие поверхности водой с мылом.

Продезинфицируйте режущие поверхности специальным моющим средством.

Если вы готовите мясо или курицу в маринаде, храните их в холодильнике с крышкой.

Холодильник - холодильник позволяет медленно и безопасно оттаивать. Убедитесь, что размороженные продукты не контактируют с другими продуктам в холодильнике.

Микроволновая печь - готовьте мясо или курицу сразу после размораживания в микроволновой печи.

Готовьте мясо (свежее или размороженное, такое как говядина, баранина, стейки, ребра и т. д.) до тех пор, пока оно не достигнет внутренней температуры не менее 62 градусов по цельсию, прежде чем снимать его с огня. Измерения должны проводиться с использованием специального термометра. Вот конкретные рекомендации по температуре приготовления различных продуктов:

Фарш мясной - готовьте все виды мясного фарша, пока они не достигнут внутренней температуры не ниже 71 градуса цельсия.

Курица и куриные части - готовьте курицу и кусочки курицы, пока они не достигнут внутренней температуры не менее 74 градусов по цельсию.

 Подавая еду в стиле «шведский стол» (открытый буфет), сохраняйте тепло приготовленных блюд, которые вы подаете, с помощью специальных нагревателей плат или плит для готовки. Напротив, холодные продукты рекомендуется помещать в контейнер для мороженого или, альтернативно, подавать эти продукты в небольших лотках и часто их наполнять.

Выбрасывайте остатки пищи, оставленные при комнатной температуре, более чем на два часа (или более часа, когда температура наружного воздуха превышает 32 градуса цельсия).

Поместите остатки пищи, которые вы решили хранить в холодильнике или замороженными, в пластиковые коробки (предпочтение для неглубоких коробок, чтобы продукты быстрее охлаждались) и сразу же поместите их в холодильник или морозильник.

Съешьте оставшуюся пищу в течение 4 дней.

Разогрейте остатки пищи до 74 градусов по цельсию.

Второе замораживание
Мясо или курицу, размороженную в холодильнике, можно снова заморозить. Однако, если вы выбрали другой метод оттаивания, приготовьте еду перед ее замораживанием.

Таблица длительности хранения блюд в холодильнике

В приведенной выше таблице вы можете увидеть рекомендации по продолжительности хранения различных продуктов в холодильнике или морозильной камере. Помните, что температура холодильника должна быть более 4-6 градусов по цельсию, а температура морозильника должна быть менее -17 градусов:

Автор: Ами Эйни.  Перевод: Яна К.
Автор: Ами Эйни. Перевод: Яна К.

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘