Найти тему
Елена Покровская

Плов с говядиной

Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант мало чем отличается от классического рецепта плова с мясом.

Для рецепта плова вам потребуется:

· говядина (мякоть) — 800г

· лук репчатый — 2 шт.

· морковь — 1 шт.

· рис — 1.5 стакана

· вода — 3 стакана

· масло растительное — 30 мл

· чеснок — 1 головка

· кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.

· кориандр молотый — по вкусу

· перец черный молотый — по вкусу

· барбарис — по вкусу

· петрушка сушеная — по вкусу

· лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления плова:

-2

Кусок говядины промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

-3

Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки.

-4

В это время нарежьте крупными полукольцами очищенный репчатый лук и крупной соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью.

-5

Перемешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови.

-6

Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра.

-7

Тщательно промойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности.

-8

Залейте в казан горячую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне.

-9

Минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп или томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо должно быть мягким. Отключите плиту. Несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются