Найти тему
ПоедимКА

Сочные котлеты запечённые в сливочном соусе.

У меня из лосятины, а вы можете взять любой фарш.

Друзья, привет! как всегда простейший рецепт приготовления вкусных сочных котлет , в моём случае из дикого мяса, но тут подойдёт любой фарш. И главное соус отдельно готовить не придётся)).

Берём

Для фарша свинина\говядина 50/50, у меня лосятина (предварительно вымоченная) и кусок сала соотношение 80\20.

Хлеб

Лук

Молоко

Чеснок, кориандр,перец,мускатный орех, соль.

Для соуса: сливки( если нет заменяем , как это сделал я, сливочным маслом и молоком. Чеснок, розмарин( для дикого мяса очень подходит).

-2

Хлеб замачиваем в молоке. Мясо и лук режем.

-3

Делаем фарш. Не забудьте отжать хлеб, перед тем как отправить в мясорубку. В фарш я всегда добавляю яйцо.

-4

Туда же специи, хорошо вымешиваем и желательно немного постоять в холодильнике.

-5

Делаем стандартные котлеты.

-6

Обжариваем до корочки . До готовности доводить не нужно.

-7

Перекладываем в любую ёмкость для выпечки.

-8

Добавляем сливки(в моём случае масло и молоко), розмарин и чеснок. Ставим в духовку примерно на 25 минут 170 гр. Будет просто супер, обязательно попробуйте!

-9

Всем приятного!

Ставь лайк и подписывайся!

Видео этого рецепта тут