У меня из лосятины, а вы можете взять любой фарш.
Друзья, привет! как всегда простейший рецепт приготовления вкусных сочных котлет , в моём случае из дикого мяса, но тут подойдёт любой фарш. И главное соус отдельно готовить не придётся)).
Берём
Для фарша свинина\говядина 50/50, у меня лосятина (предварительно вымоченная) и кусок сала соотношение 80\20.
Хлеб
Лук
Молоко
Чеснок, кориандр,перец,мускатный орех, соль.
Для соуса: сливки( если нет заменяем , как это сделал я, сливочным маслом и молоком. Чеснок, розмарин( для дикого мяса очень подходит).
Хлеб замачиваем в молоке. Мясо и лук режем.
Делаем фарш. Не забудьте отжать хлеб, перед тем как отправить в мясорубку. В фарш я всегда добавляю яйцо.
Туда же специи, хорошо вымешиваем и желательно немного постоять в холодильнике.
Делаем стандартные котлеты.
Обжариваем до корочки . До готовности доводить не нужно.
Перекладываем в любую ёмкость для выпечки.
Добавляем сливки(в моём случае масло и молоко), розмарин и чеснок. Ставим в духовку примерно на 25 минут 170 гр. Будет просто супер, обязательно попробуйте!
Всем приятного!
Ставь лайк и подписывайся!
Видео этого рецепта тут