Найти в Дзене

Вкусные и быстрые печеночные оладьи с морковью и луком

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500-600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мука – 2,5-3,5 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки.

✔️Перекрутите на мясорубке вымытую и нарезанную кусочками печень

🥕С очищенным и промытым луком и морковью поступите аналогично

🥚Добавьте в полученную массу яйцо, соль и перец черный молотый. Можете также еще добавить измельченный молотый чеснок и прочие специи

🥄Всыпьте муку, перемешайте ложкой

🔥На сковороду налейте масло, поставьте ее на средний огонь. С помощью ложки выложите печеночные оладьи. Жарьте их до готовности

https://namenu.ru/11708/Pechenochnyee_oladqi_s_morkovqyu_i_lukom/