Найти тему

Нежные оладьи с яблоками. Мой состав специй для потрясающего вкуса

Привет всем! Сегодня печём оладьи с яблоками. Интересным в этом рецепте будет состав специй, который придаст оладьям потрясающий вкус. А сами оладьи получаются нежные, просто тающие во рту благодаря яблокам.

-2


В чашу вбиваем яйцо, выливаем теплый кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Кефир начинает пушиться от соды Теперь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

-3
-4



Выкладываем в тесто яблоки. У меня это твёрдый сорт яблок подваренный в сиропе (заготовка на зиму). Можно взять дольки яблок из яблочного варенья. Ещё вариант - порезать на маленькие кусочки свежее яблоко. Перемешиваем.

-5

-6


А вот теперь добавляем в тесто специи. Я добавляю щепотку смеси перцев и буквально полчайной ложки специй для кофе. В состав этой мельницы входят: Корица , Сахар , Ваниль , Кардамон , Гвоздика. Буквально чуть-чуть, без фанатизма добавленные специи, дают оладьям потрясающий вкус.

-7



Я жарю оладьи практически без масла, можно сказать, не жарю а пеку оладьи. Наливаю масло на сковороду, чтобы только смазать дно. Огонь под сковородой должен быть небольшой. Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста на одну оладью.

-8


Жарим под крышкой. Чтобы конденсат не капал на оладьи, я накрываю сковороду картоном а затем крышкой.

-9


Жарим по полминутки с каждой стороны. Можно добавить чайную ложку растительного масла на сковороду, после того как перевернёте оладьи на другую сторону.

-10

-11

-12



И вот такие оладушки у нас получились. Может они вышли невеликие красавцы, но вкусные очень. Они сильно отличаются от классических оладьев - нежные, можно сказать сочные, с ноткой специй. Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам.

-13



РЕЦЕПТ:
1 стакан кефира (комнатной t)
1 яйцо
3 - 5 ст ложек сахара (по вкусу)
Щепотка соли
1 ч ложка без верха соды
~1 стакан просеянной муки (тесто как на густые оладьи)
3 - 4 ст ложки готового яблока в сиропе
(или 1 - 2 яблока мелко порезать)
Щепотка смеси перцев
0,5 ч ложки смеси для кофе



Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии под видео. Ваши отзывы - лучшая награда для меня.
А ещё делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "
Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
                               С уважением, Людмила.