Привет всем! Сегодня печём оладьи с яблоками. Интересным в этом рецепте будет состав специй, который придаст оладьям потрясающий вкус. А сами оладьи получаются нежные, просто тающие во рту благодаря яблокам.
В чашу вбиваем яйцо, выливаем теплый кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Кефир начинает пушиться от соды Теперь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Выкладываем в тесто яблоки. У меня это твёрдый сорт яблок подваренный в сиропе (заготовка на зиму). Можно взять дольки яблок из яблочного варенья. Ещё вариант - порезать на маленькие кусочки свежее яблоко. Перемешиваем.
А вот теперь добавляем в тесто специи. Я добавляю щепотку смеси перцев и буквально полчайной ложки специй для кофе. В состав этой мельницы входят: Корица , Сахар , Ваниль , Кардамон , Гвоздика. Буквально чуть-чуть, без фанатизма добавленные специи, дают оладьям потрясающий вкус.
Я жарю оладьи практически без масла, можно сказать, не жарю а пеку оладьи. Наливаю масло на сковороду, чтобы только смазать дно. Огонь под сковородой должен быть небольшой. Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста на одну оладью.
Жарим под крышкой. Чтобы конденсат не капал на оладьи, я накрываю сковороду картоном а затем крышкой.
Жарим по полминутки с каждой стороны. Можно добавить чайную ложку растительного масла на сковороду, после того как перевернёте оладьи на другую сторону.
И вот такие оладушки у нас получились. Может они вышли невеликие красавцы, но вкусные очень. Они сильно отличаются от классических оладьев - нежные, можно сказать сочные, с ноткой специй. Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам.
РЕЦЕПТ:
1 стакан кефира (комнатной t)
1 яйцо
3 - 5 ст ложек сахара (по вкусу)
Щепотка соли
1 ч ложка без верха соды
~1 стакан просеянной муки (тесто как на густые оладьи)
3 - 4 ст ложки готового яблока в сиропе
(или 1 - 2 яблока мелко порезать)
Щепотка смеси перцев
0,5 ч ложки смеси для кофе
Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии под видео. Ваши отзывы - лучшая награда для меня.
А ещё делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
С уважением, Людмила.