Нежнейший пирог с начинкой из лимона и апельсина, невероятно ароматный, вкусный и нежный! Обязательно попробуйте! Возможно это будет Ваш новый фирменный рецепт!
Нам потребуется:
Для теста:
Мука-350 грамм( если используете муку кондитерскую, например Пудов, разрыхлитель добавлять не нужно)
Разрыхлитель
Сахарный песок-70 грамм
Сливочное масло ( возможен маргарин)-180 грамм
Сливки 33%- 100 мл или сметана 20%
Соль-щепотка
Ванилин или ванильный сахар
Для начинки:
Половинка 1 лимона,1 средний апельсин(всего 330-350 гр)
Сахарный песок -200 грамм
Кукурузный крахмал( можно заменить картофельным)-20 грамм
Приготовление:
Смешаем муку, соль, разрыхлитель, в сливках разведем сахарный песок и добавим к муке, мягкое сливочное масло вмешиваем в последнюю очередь. Вымешиваем тесто, от основного куска теста отрезаем кусочек теста 100 грамм и убираем в морозильную камеру, из остального теста формируем шар и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовим начинку. Хорошо моем апельсин и лимон! Апельсин мелко нарезаем, цедру лимона натираем на терке, лимон отделяем от кожуры (она будет горчить) и тоже мелко нарезаем на кусочки, затем добавим сахарный песок все перебиваем в блендере с кожурой и натертой цедрой в достаточно однородную массу, в последнюю очередь добавим крахмал. Массу хорошо размешиваем и оставляем до растворения сахарного песка.
Низ формы застилаем бумагой для выпечки. Форму для выпечки ничем смазывать не нужно! Тесто распределить по форме, обязательно сделать бортик не менее 2 см. Отправить в морозилку на 20-30 минут, после чего тесто очень густо наколоть вилкой вместе с бортиками. Начинку еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто.
Вынуть отложенный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной терке. Полученную стружку из теста распределить на начинку. Выпекаем при 175 градусах до готовности.
Даем пирогу полностью остыть, затем, нарезаем на кусочки. Наливаем ароматный чай и наслаждаемся прекрасным десертом!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.