Всегда хочется приготовить блюдо не только вкусно, но и максимально быстро. С удовольствием подскажу как справиться с этой задачей. Казалось бы, выпечка всегда занимает много времени. Но не в нашем случае! И этот быстрый в приготовлении пирог понравиться всем без исключения, поскольку получается очень нежным и вкусным. Особенно он нравится ребятишкам. У меня даже племянник, у которого неважный аппетит, с удовольствием уминает несколько кусочков этого пирога. Начинку можно выбирать по Вашему вкусу: капуста с яйцом, мясо, рыба, грибы, мясо птицы и т.д. Нашей семье нравиться этот пирог с начинкой из капусты и фарша. Время приготовления (без учета процесса запекания) -20-25 минут.
Ингредиенты (здесь важны пропорции, поэтому измерять лучше ложками):
Для теста:
- Мука- 6 ст.л.
- Сметана –5 ст.л
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйцо куриное- 3шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1ч.л
Для начинки:
- Фарш мясной (свинина-говядина) - 150-200 гр
- Капуста белокочанная - 250 гр
- Лук репчатый – 1шт. небольших размеров
- Маргарин – 100гр
- Масло сливочное – 20 гр
- Соль, перец – по вкусу
Итак, готовим сначала начинку.
Режем мелко лук, обжариваем и добавляем в фарш, солим перчим по вкусу.
Шинкуем капусту и отправляем тушиться на сковородку, немного солим.
Примерно минут через 5 после того, как начали тушить капусту, отправляем на сковородку наш фарш. И все вместе обжариваем в течение еще 5 минут. Пока фарш немного не покоричневеет.
Пока тушится капуста/фарш с капустой, делаем тесто. Взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и тщательно перемешиваем.
Высыпаем муку, разрыхлитель, добавляем соль.
Консистенция нашего теста должна быть довольно жидкой, чуть гуще, чем на блины.
Слегка смазываем форму для выпекания растительным маслом, особенно боковушечки.
Выкладываем из сковородки начинку, заливаем ее растопленным маргарином и сверху выливаем тесто.
Тесто должно покрыть начинку. Но если в каких-то местах начинка "выглядывает" - не переживайте,тесто в процессе запекания поднимется и полностью скроет начинку.
Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. О готовности нам скажет образовавшаяся золотистая корочка.
Раскладывать пирог, предварительно порезав, рекомендую лопаткой, поскольку внизу пирог будет открытый. Подавать со сметаной.
Спасибо, что заглянули!
Приятного аппетита и берегите себя!