Нет ничего приятнее, чем проснуться в свой выходной под умопомрачительные ароматы сладковатой выпечки. Собраться с родными за большим столом, биться яйцами и есть вкуснейшие блюда, приготовленные своими руками. Предлагаем испечь на Пасху чудесный кекс и классные ореховые печенья, которые понравятся всем без исключения!
Бананово-кокосовый кекс
Ингредиенты:
Масло подсолнечное — 90 мл
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка цветная — 50 г
Бананы — 2 шт.
Мягкий творог (можно заменить на сметану) — 125 мл
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания Цедра лимона — для украшения
Процесс приготовления:
1. В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Для этого нужно смазать форму тонким слоем сливочного масла, присыпать поверхность мукой, а ее остатки вытряхнуть из формы.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар и кокосовую стружку.
3. В другой чаше взбить масло, яйца, бананы, творог и ванильный экстракт.
5. Добавить полученную массу к муке и хорошо перемешать.
6. Переложить тесто в форму. Выпекать около 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Кекс должен подрумяниться и подняться (при необходимости проверить готовность зубочисткой).
7. Далее украсить готовое изделие длинными полосками цедры лимона и можно подавать к столу.
Миндальное печенье
Ингредиенты:
Миндаль измельченный — 200 г
Мука — 300 г
Яйца (желток) — 1 шт.
Разрыхлитель — 4 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Сахар ванильный — 3 ст.л.
Миндаль целый — горсть
Сахарная пудра — 1 стакан
Процесс приготовления:
1. В чаше соединить порубленный миндаль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
2. Размягченное сливочное масло растереть, всыпать к нему сахарную пудру и тщательно взбить. Не прекращая взбивать добавить один желток.
3. Получившуюся массу соединить с сухими компонентами и вымесить тесто.
4. Тесто поделить на порционные шарики и в середину каждого положить цельный миндальный орех (можно сформировать печенье в форме яйца).
5. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него ореховые изделия.
6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
7. Готовое миндальное печенье можно празднично разрисовать цветным пищевым красителем и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте по нашим рецептам, ставьте чай, зовите гостей и наслаждайтесь светлым праздником Пасхи в кругу самых близких!
А здесь вы найдете рецепт классного кулича к Пасхе!