Сочные рубленые котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно приготовить по этому рецепту, чтобы вкусно и быстро накормить семью. Это самое нежное блюдо из куриной грудки. Просто пальчики оближешь.
Продукты:
- Куриное филе - 400-450 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Зелень укропа или петрушки - по желанию (5-10 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное для жарки - 50-100 мл
Приготовление:
- Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.
- Лук нарезать также очень мелко.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
- Зелень измельчить. В миску выложить куриное филе, сыр, лук, укроп и петрушку.
- Добавить майонез, крахмал, соль и черный молотый перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. (Можно оставить приготовленную массу в холодильнике на несколько часов, а затем жарить котлеты.
- Вылепить куриные котлеты. Для этого смочить руки в воде и мокрыми руками формировать котлеты. Иногда готовый фарш получается жидковатым, тогда я выкладываю его на сковороду ложкой, смоченной водой. Следует делать котлетки небольшого размера, чтобы они прожарились внутри и сыр успел расплавиться.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать куриные котлеты на сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько минут, до румяной корочки.
- Я обязательно накрываю сковороду крышкой, чтобы куриные кусочки хорошо пропарились.
- Все! Блюдо готово. Можно украсить на тарелке зеленью.
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста поставьте оценку "Класс" или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.