Найти тему
Кухня Кухонная

Как приготовить вкусный рис на сковороде: какой рис я покупаю и мой маленький секрет

Для меня один из лучших гарниров - рис. Он прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, кроме того, хорошо сочетается с овощами. В предыдущий раз я рассказывала, как приготовить обалденную рыбу в духовке, сейчас расскажу рецепт риса.

Просто отварить рис может любой дурак, простите. Хотя, несколько лет назад, я варила рис как макароны, то есть в большом количестве воды, а потом откидывала его на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла. Знаю, что есть люди, которые так делают до сих пор и считают это правильным.

Сейчас же речь пойдет о том, как приготовить рис на сковороде.

Последнее время я покупаю исключительно рис басмати. Он очень ароматный, в отличие от обычного риса. А еще быстро готовится. Если вы никогда не пробовали басмати, то очень рекомендую!

Для приготовления риса по моему рецепту вам понадобится:

  • морковь
  • замороженный горошек
  • рис басмати

Что еще добавить, чтобы блюдо было еще вкуснее расскажу по ходу.

Сначала обжариваем нарезанную кубиками морковь и замороженный горошек в течение 7-10 минут на небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляем в сковороду рис и обжариваем еще минуты 3.

Теперь самое главное. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, я добавляю в него приправу для жарки курицы. Можно использовать готовую приправу, а можно намешать самим.

Для этого нам потребуется: паприка, карри, чеснок, имбирь, перец красный молотый.

Я пробовала разные вариации специй. Это - лучший вариант.

Заливаем наше блюдо водой, чтобы вода буквально на 0,5 см покрывала рис и овощи. Солим и накрываем крышкой.

-4

Минут через 10, пробуйте рис на готовность. Если рисинки мягкие, а жидкость еще не вся выпарилась и впиталась, то открывайте крышку и готовьте пока жидкости не останется. Если жидкости не осталось, и рис готов, то можно снимать с огня. Если рис еще сыроват, а жидкости нет, то подлейте чуть-чуть горячей воды.

В принципе 10-15 минут достаточно, чтобы все приготовилась!

-5

Приятного вам аппетита!

Ставьте лайк, чтобы рецепт сохранился в ленте вашей активности в Дзене и вы всегда могли его найти! Подписывайтесь на канал, чтобы на пропускать новые рецепты! И пишите в комментарии, какие блюда из риса вы предпочитаете, поспорим о вкусах!