Рецепт пирога
Понадобиться: 150гр сливочного масла(100гр на тесто +50гр на крошку);
50гр сахара;
2ст.л сметаны;
250гр муки(200гр на тесто+50гр на крошку);
1ч.ложка разрыхлителя;
20гр сахарной пудры;
500-600гр любых ягод;
Крахмал 2ст.ложки;
Готовим тесто: Смешиваем 100гр растопленного сливочного масла и 50гр сахара. Добавляем 2ст.л. сметаны и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Берём форму ,немного смазываем маслом,выкладываем тесто и делаем небольшие бортики,убираем тесто на 30мин в холодильник.
В это время готовим крошку: Смешиваем мягкое сливочное масло,муку и сахарную пудру. Разминаем все руками,чтобы получилась крошка,если не получается,добавляем ещё муки. Убираем в холодильник ,чтобы не растаяла.
Если у вас замороженные ягоды ,то разморозить их и слить лишнюю воду. У меня была ежевика+вишня .
Ставим разогреваться духовку на 180°
Когда пройдет пол часа,достаем тесто. Посыпаем его 1ст.л крахмала,распределяем его,выкладываем сверху ягоды и посыпаем их оставшимся крахмалом . Посыпаем пирог крошкой и ставим в духовку на 30-40 минут ,при температуре +-180°.