Найти тему
Бумажный Слон

Дольче вита

Автор: Виктория

Люблю повеселиться, особенно… дальше в меру своей детской испорченности. Я люблю сладкое. Я могу питаться конфетами. Болтая с подругой за чашечкой чая, мы можем не заметно для себя ушатать коробочку ассорти, а потом пучить друг на друга глаза, изумленно ахать.

Ноябрь для меня самый трудный месяц, без депрессии не проходит, я решила спасаться, перебирая фотографии из отпуска. И попалась мне серия итальянских сладостей. Мне захотелось поделиться. 

Итак, двери магазинчика во Флоренции нараспашку, витрины приманивают почище ювелирных. Налетай!

Конфетто! Я просто умираю от восторга, когда слышу итальянскую речь, мне почему-то кажется, что они не говорят, а прикалываются с каким-то пафосом. 

-2

Конфетто для семейных торжеств, не просто так, натрескаться. Это орехи в сахарной оболочке. Чаще всего миндаль, но необязательно. Я не люблю миндаль, но символика цвета меня подкупает: для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. Для траурных событий, кто бы мог подумать!

— Четырехъюродная сестра прапрапрабабушки мужа вашей жены приказала долго жить? Какая досада! Вот вам конфеттко!

Бискотти — дважды приготовленный. Кто еще способен так запариваться, кроме жителей Прато.

-3

Это сухое рассыпчатое печенье. «Оно хрустящее и имеет продолговатую форму. Для аромата в него добавляют фрукты или орехи традиционно – цельный миндаль. Первый раз изделие выпекают большими батонами, которые затем нарезают на ломтики и повторно запекают для большей сухости. Итальянцы любят макать печенье в вино для размягчения и ароматизации одновременно».

А к белому вину подают Ричарелли из Сиены из миндаля и взбитых белков.

-4

Вообще, как я поняла, стрессы в Италии лучше заедать. В день смерти короля Витторио-Эмануэле появилось медовое печенье в форме его усов — Крумири.

Пряные, с анисом и кориандром, Кавалуччи переводятся, как маленькие кони.

Традиционное тосканское Брутти ма Буони –«страшное, но хорошее». В его составе — миндаль, фундук, кедровые орехи, апельсины и другие фрукты. Крупно нарезанные орехи смешивают с сахарной пудрой или медом и взбитыми яичными белками. Затем печенья выпекают в духовке и едят полностью остывшими.

Панфорте «Сильный хлеб»– тосканский фруктово-ореховый десерт. Сахар или мёд смешивают с фруктами, орехами, специями, мукой и водой. После выпечки его посыпают сахарной пудрой. Или нет)))

-5

Торроне — кондитерское изделие из меда, сахара, яичных белков и орехов, может быть мягкий, жующийся или твёрдый, немного хрустящий. В Кампании в состав десерта помимо основных компонентов входит ликёр Стрега.

-6

Фрутта марторана– традиционное сицилийское лакомство. Это пирожное из марципана, оформленное в виде фруктов и овощей. Употребляют их, как правило, в сопровождении вина. Вино не пью, марципан терпеть не могу, но глаза радует.

-7

Мармелад, он и во Флоренции мармелад.

-8

А это, как мне кажется засахаренные лепестки роз и фиалок.

-9
-10

Упаковать все можно вот в такие шедевры архитектуры.

-11

Ну и куда же без чайника с мятными конфетками?!

-12

Чашку давайте!

-13

Источник: http://litclubbs.ru/posts/1923-dolche-vita.html