Найти тему
Максим Чумак

Рисовый салат

Этот салат можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

2 черешка сельдерея
200 г шампиньонов
300 мандарины консервированные
850 г вареного холодного риса
Соус:
50 мл апельсинового сока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки соевого соуса
Кроме того:
1 пучок зеленого лука
несколько листьев салата
  1. Хорошо вымойте сельдерей, а грибы почистите. Порежьте все тонкими ломтиками. Слейте маринад с мандаринов и смешайте их с рисом в большой миске.
  2. Для приготовления соуса смешайте лимонный и апельсиновый сок с соевым соусом, полейте приготовленным соусом салат и поставьте на час в холодильник.
  3. Очистите и вымойте зеленый лук, порежьте кружочками толщиной 0,5 см
  4. Вымойте салат и стряхните с него воду. Выложите сухие листья на дно миски и наполните ее салатом, посыпьте резаным зеленым луком. Сразу же подавайте салат на стол.

Эффектно подавать такой салат можно, нафаршировав им помидоры. Для этого разрежьте их пополам, выньте семена и перегородки и наполните салатом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются