Найти тему
Домашняя Кухня

Безе

Состав:

  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Первым делом смешиваем сахар и ванильный сахар, но можно и побольше, так запах будет на весь дом. Тщательно отделяем белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Берем две чашечки, в одну аккуратно выливаем белки, а в другой остаются желтки. Берем мисочку, в которой будем взбивать белки и миксером взбиваем. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы у нас получилась крепкая пена. Высыпаем сахар и взбиваем примерно 5 минут, до того пока сахар не станет с пеной одним целым. Для того чтобы проверить, насколько все идеально, проводим венчиками миксера по поверхности пены, и должны остаться неподвижные следы. На противень кладем лист бумаги для выпекания и накладываем на него будущие безе в любой форме. Лучше всего делать наши базе с помощью пакетика с разными насадками. Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут, нужно периодически проверять, если снаружи твердые, то пора вынимать.

Рецепт рассчитан на 12 порций!

Совет: Безе не всегда получаются даже с третьего раза, у меня вот получились с восьмого!

#полезнаяеда #готовимдома #десерт #пошаговыйрецепт #длявсейсемьи

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются