Найти в Дзене
ПРОСУШИ

Рецепт яичной лапши

Готовим лапшу с курицей и беконом с шеф-повром Московского ресторана ПРОСУШИ – Николаем Денисовым.

Лапша не зря ассоциируется с азиатской кухней.

Блюдо пришло к нам из юго-восточной Азии. Лапшу не смогли возвести в культ как итальянскую пасту, но тем не менее во всем мире ее любят и ценят.

Лапша бывает разных видов, среди разновидностей – гречневая, пшеничная, рисовая и яичная. Сегодня мы будем готовить яичную лапшу, она больше всего похожа на итальянскую пасту привычную европейцу. В состав входит пшеничная мука и яичный желток. Поэтому лапша имеет желтоватый цвет.

Лапшу можно приготовить с любыми ингредиентами обжарив их на сковородке, тот кто выбирает здоровый образ жизни может подогреть лапшу с небольшим количеством воды и соуса подать отдельно.

Для приготовления лапши я сварил ее заранее, так же как мы варим обычную пасту в большом количестве слегка подсоленной воды.

Я разделил приготовление этого блюда на два этапа: первый это подготовка и нарезка ингредиентов.

Второй этап непосредственное приготовление блюда.

Нам понадобиться:

1. Лапша яичная отварная – 300 гр

2. Овощи нарезанные – 50 гр

3. Куриное филе – 50 гр

4. Бекон - 40 гр

5. Растительное масло – 30 гр

6. Соевый соус – 50 гр

7. Соус для лапши – 30 гр

8. Масло кунжутное – 6 гр

Овощи нарезаем тонкой соломкой примерно длиной 5см, шириной 2 мм.

Для микса овощей я взял морковь, репчатый лук, красный болгарский перец. Можно еще добавить, например, кабачок и зеленую фасоль.

Куриное филе также нарезаем соломкой только уже крупнее, шириной в пол сантиметра. Можно нарезать и кусочками главное, чтоб они не были большими и всё могло очень быстро приготовиться. Бекон порезал небольшим брусочком.

Начинаем второй этап приготовления.

Все наши ингредиенты ставим поближе к плите. Сковороду для обжарки лучше выбрать вок, но если такой нет, то подойдет и любая сковорода с антипригарным покрытием.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло, ждем немного чтоб оно хорошо прогрелось и кладем на сковороду курицу. Обжариваем со всех сторон 1 минуту и добавляем к курице бекон. Обжариваем помешивая еще пол минуты. Добавляем нарезанные овощи и кунжутное масло. Помешивая готовим еще полторы минуты.

Теперь на сковороду кладем отварную лапшу наливаем соевый соус, соус для лапши. Немного уменьшаем нагрев плиты. И аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой размешиваем все ингредиенты чтоб лапша равномерно пропиталась соусом. Всё готово.

Теперь выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом и зеленым луком. Готово!

И как всегда я попрошу вас не торопиться, не переключать своё внимание на любимый сериал закидывая под него еду как топливо в топку. А насладиться вкусом и ароматом приготовленного блюда. Почувствовать его текстуру и послевкусие сделав свое потребление осознанным. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются