Готовим лапшу с курицей и беконом с шеф-повром Московского ресторана ПРОСУШИ – Николаем Денисовым.
Лапша не зря ассоциируется с азиатской кухней.
Блюдо пришло к нам из юго-восточной Азии. Лапшу не смогли возвести в культ как итальянскую пасту, но тем не менее во всем мире ее любят и ценят.
Лапша бывает разных видов, среди разновидностей – гречневая, пшеничная, рисовая и яичная. Сегодня мы будем готовить яичную лапшу, она больше всего похожа на итальянскую пасту привычную европейцу. В состав входит пшеничная мука и яичный желток. Поэтому лапша имеет желтоватый цвет.
Лапшу можно приготовить с любыми ингредиентами обжарив их на сковородке, тот кто выбирает здоровый образ жизни может подогреть лапшу с небольшим количеством воды и соуса подать отдельно.
Для приготовления лапши я сварил ее заранее, так же как мы варим обычную пасту в большом количестве слегка подсоленной воды.
Я разделил приготовление этого блюда на два этапа: первый это подготовка и нарезка ингредиентов.
Второй этап непосредственное приготовление блюда.
Нам понадобиться:
1. Лапша яичная отварная – 300 гр
2. Овощи нарезанные – 50 гр
3. Куриное филе – 50 гр
4. Бекон - 40 гр
5. Растительное масло – 30 гр
6. Соевый соус – 50 гр
7. Соус для лапши – 30 гр
8. Масло кунжутное – 6 гр
Овощи нарезаем тонкой соломкой примерно длиной 5см, шириной 2 мм.
Для микса овощей я взял морковь, репчатый лук, красный болгарский перец. Можно еще добавить, например, кабачок и зеленую фасоль.
Куриное филе также нарезаем соломкой только уже крупнее, шириной в пол сантиметра. Можно нарезать и кусочками главное, чтоб они не были большими и всё могло очень быстро приготовиться. Бекон порезал небольшим брусочком.
Начинаем второй этап приготовления.
Все наши ингредиенты ставим поближе к плите. Сковороду для обжарки лучше выбрать вок, но если такой нет, то подойдет и любая сковорода с антипригарным покрытием.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло, ждем немного чтоб оно хорошо прогрелось и кладем на сковороду курицу. Обжариваем со всех сторон 1 минуту и добавляем к курице бекон. Обжариваем помешивая еще пол минуты. Добавляем нарезанные овощи и кунжутное масло. Помешивая готовим еще полторы минуты.
Теперь на сковороду кладем отварную лапшу наливаем соевый соус, соус для лапши. Немного уменьшаем нагрев плиты. И аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой размешиваем все ингредиенты чтоб лапша равномерно пропиталась соусом. Всё готово.
Теперь выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом и зеленым луком. Готово!
И как всегда я попрошу вас не торопиться, не переключать своё внимание на любимый сериал закидывая под него еду как топливо в топку. А насладиться вкусом и ароматом приготовленного блюда. Почувствовать его текстуру и послевкусие сделав свое потребление осознанным. Приятного вам аппетита!