Недавно наткнулся на чрезвычайно полезный лайфхак по "заправке" мельницы для перца. Это необходимо знать каждому, кто регулярно готовит. Всем известная "мельница" - простой и удобный способ хранения и быстрого "дробления" перца горошком.
Но вот цена - на полках магазинов стоимость может доходить и до 200 рублей за штуку. А при регулярном использовании ее хватает, максимум на месяц.
Поскольку я за "здравую" экономию, то меня уже давно посещали мысли в стиле "да как же открыть эту штуковину". Крутил, вертел, решил, что нужно "хирургическое" вмешательство:
Сделал такой боковой надрез, и "варварски" отгибал всю систему, пока пластиковая конструкция не соскакивала. Способ жуть как неудобный и травмоопасный, поэтому нужно было придумать что-то другое.
Ответ был найден на просторах интернета. Оказалось все очень просто - достаточно подцепить ножом в нужном месте, а именно сверху мельницы:
Так, необходимо "пройтись" по кругу, постепенно "выковыривая". Сламать вряд ли что-то получится. Пластик мягкий и не трескается. По итогу получаем нечто следующее:
А дальше, засыпаем перец "на вкус и цвет" и собираем все обратно - белая крышка без труда становится на место при нажатии (слышится характерный щелчок). С этим, думаю, не возникнет проблем.
Обязательно делитесь данным способом с друзьями, дадим тысячам пустых мельниц новую жизнь!