Из морепродуктов: любимые креветки, мидии, кальмар, гребешок. Я их не варю, складываю в специальный термосервирователь, заливаю крутым кипятком, солю так, чтобы вода была солёная, и оставляю на 20 минут.
Приступаю к подготовке овощей. Лук красный нарезаю соломкой, перцы - красный, жёлтый, зелёный (не хватило оранжевого, чтобы как в радуге) на дольки, добавляю маслины и каперсы.
Перекладываю остывшие морепродукты, солю, перчу, сбрызгиваю оливковым маслом, соевым соусом и бальзамиком.
Всё хорошенько перемешиваю, и в блюдо. Украшаю зелёным салатом, креветками, маслинками и шпажками из перцев.
По-моему, красиво получилось. И, конечно, вкусно.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Ludmila Alekseyeva