Про это блюдо вот уже несколько лет ходят городские легенды. НЕБОРЩИ решили продегустировать его в режиме самоизоляции и выяснить, так ли оно хорошо на самом деле.
О том, что эти свиные ребрышки — лучшие, нам неоднократно приходилось читать в Интернете и слышать от знакомых, которые далеки от ресторанной вкусовщины. Так ли это? Кажется, карантин был лучшим временем, чтобы проверить теорию на практике.
Но сначала немного фактов. Первый стейк-хаус "Torro Grill" открылся в Москве в 2007-ом году. Сейчас рестораны сети также работают в Химках, Магадане, Калининграде и Воронеже.
Как рассказывают владельцы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко, они позиционируют заведение, как место, где можно попробовать свежее мясо за разумные деньги.
Кстати, большинство знаковых блюд появились в меню с самого начала и остаются там до сих пор. Одна из принципиальных концепций "Torro Grill" — не слишком частое обновление позиций.
Заказ доставили за 30 минут в фирменном крафтовом пакете с пломбой, свидетельствующей о том, что упаковка не вскрывалась. Каждое блюдо было в отдельном контейнере, одноразовые приборы с зубочисткой в комплекте (ура!) прилагались, как мы и указали, из расчёта на одну персону.
Заказ вместе со скидкой обошёлся нам в 960 рублей. Примечательно, что такие же позиции, заказанные через Яндекс.Еду, стоили бы 1449 рублей вместе со стоимостью доставки (249 руб). Существенная разница, согласитесь?
Приятным бонусом оказалась скидка 20% на вынос - в период самоизоляции рестораны выживали, как могли, и были готовы идти на любые хитрые маркетинговые ходы, чтобы привлечь своего клиента.
Читайте подробнее в материале "Пир" во время чумы: как выглядят известные рестораны в эпоху коронавируса
Кажется, мир делится на тех, кто любит батат и кто его ненавидит. НЕБОРЩИ точно относятся к первой категории. Хрустящий жареный батат в "Torro Grill" стоил 390 рублей. К нему по умолчанию шёл холодный соус с лаймом, но для верности эксперимента мы заказали ещё один - "Горячий перечный" (60 рублей). Так вот, его действительно доставили горячим.
Для сравнения, в магазинах сети ВкусВилл в сыром виде батат продаётся по 255 руб. за 1 кг. Если вы всё-таки хотите заказать сладкий картофель домой в готовом виде, цены в ресторанах будут начинаться от 350 руб. за порцию (180 гр).
А теперь о свиных рёбрышках, обжаренных в соусе BBQ, ради которых мы и затеяли это расследование. Они стоили 750 рублей, что по столичным меркам довольно бюджетно за полкило мяса. Оно легко отделяется от кости, маринад не перебивает основной вкус и добавляет "изюминку" ровно там, где нужно, а именно в хрустящей корочке.
Заказали бы мы их ещё раз? Безусловно, да: по вкусу они не уступают тем, которые подают в профильных рёберных ресторанах. Назвали бы мы эти свиные рёбрышки BBQ лучшими в городе? Покажет время, но то, что они одни из лучших, определённо точно.
Подведём итоги:
Время доставки: 5 из 5
Внешний вид блюд: 5 из 5
Цена/качество: 5 из 5
Общие впечатления: 5 из 5. Это тот случай, когда блюда не теряют во вкусе и качестве, остаются свежими и горячими, пока добираются из ресторана к вам домой.
А где вы обычно заказываете еду с доставкой на дом? Поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
Читайте также: