Как-то я написала статью про чудесный способ отмывать посуду. О том, что иногда посуду нужно отмочить в специальном растворе, чтобы тарелки хорошо отмылись с обратной стороны, а все ложки-вилки снова стали как новые.
И в комментариях одна женщина мне написала: «Зачем же доводить посуду до такого состояния, что её нужно специально отмывать?! Я даже холодильник мою каждую неделю и навожу в нём порядок!»
Что???
Каждую неделю доставать ВСЁ из холодильника, отключать его, мыть все полки, и обратно складывать?!
Ну уж нет! У меня много других интересов, кроме наведения идеального порядка...
Раньше, когда холодильники были обычными - однокамерными с морозилкой сверху, приходилось их размораживать каждые 2-3 недели. Но именно приходилось, так как в противном случае на морозилке накапливался большой слой снега. Холодильник работал с трудом, морозил хуже, а электричества потреблял больше.
Поэтому без разговоров я отключала его из сети, доставала все продукты, и ждала... Размораживался он долго, - несколько часов. Потом я мыла холодильник, ждала, когда высохнет. И снова всё в него складывала.
Со временем я придумала ставить под морозилку чашку с горячей водой, - чтобы морозильное отделение быстрее разморозилось. Но всё равно на уход за холодильником уходило, как минимум, полдня...
Как же я была рада тому, что в продаже появились двухкамерные холодильники! Морозилка там значительно больше, и можно стало замораживать зелень, ягоды и овощи - места много! Но самым существенным облегчением в быту стало то, что их можно размораживать раз в полгода!
Перед летним сезоном я наводила порядок в холодильнике, размораживала его, мыла, проветривала и заполняла.
В июне начиналась ягодная пора, и вместо варенья я просто промывала ягоды и замораживала их, сохраняя витамины и не превращая полезнейший суперфуд в обычный сахарный десерт, закисляющий организм.
Затем я замораживала зелень. А когда появлялись помидоры, болгарский перец, баклажаны и прочая вкуснятина, - то часть шла тоже на заморозку.
В летнее время морозильная камера наполнялась доверху. А что касается размораживания холодильника, то это уже происходило в ноябре, когда начинались первые морозы. Я доставала своё добро из морозилки, уносила всё это на балкон, где морозно, и спокойно размораживала холодильник.
Надо сказать, что процесс этот происходил быстрее. В советских холодильниках вся наледь и снег прятались внутри, поэтому и времени на разморозку уходило много. А в современных намораживалось сверху, и размораживалось, естественно, в разы быстрее.
Но, тем не менее, на это тоже требовалось время.
И вот через несколько лет, наконец, появились холодильники с функцией No Frost! На внутренних поверхностях этого холодильника не образовывается снежная шапка. Совсем!
И поэтому их не надо размораживать!
Считаю, что это огромное подспорье всем хозяйкам - высвободилось значительное количество времени и сил на более интересные и полезные дела.
А вы как считаете?
Буду рада обсудить ваши мнения в комментариях!
И, конечно, ставьте лайк! Вам не сложно, мне приятно. Каждый лайк – мотивация для меня писать чаще.
Чтоб не пропустить ничего интересного, подписывайся на канал!
СТАТЬИ В ТЕМУ:
А нужно ли распечатывать фотографии?