Найти тему
NIKYSYA

Мой рецепт кулича

Делаю так уже 8 лет❤️

Сверху белый+молочный шоколад и розочка из съедобной вафли (готовая)
Сверху белый+молочный шоколад и розочка из съедобной вафли (готовая)

🙏🏻Рецепт куличей🙏🏻 Я так готовлю 8 лет🤫

тесто:

1 кг. муки

1,5 ст молока

5-6 яиц

300 гр. сливочного масла

2 ст. сахара

40-50 гр. дрожжей (15гр. сухих)

2/3 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного сахара

не полный ст. изюма

глазурь: 1 белок + 4 ст.л. сах. пудры

Процесс:

1) Растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара в половине ст. теплого молока, дрожжи должны подняться до краев стакана

2) В 1 стакан теплого молока добавить половину взятой муки, хорошо размешать, вылить в эту смесь уже поднявшиеся дрожжи, перемешать и поставить опару в теплое место.

3) Когда объем увеличится вдвое добавить соль, 5 яичных желтков стертых с сахаром и ванилью, размягченный но не горячий маргарин - всё перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку (1 яйцо остаётся для глазури)

Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным.

4) Когда объем теста увеличится в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм.

5) Разложить в формы, смазанные раст. маслом. Дать немного подняться (мин 10-15)

Чтобы верх кулича не лопался, перед тем как поставить в духовку верхушку смазываем водой!

6) Готовые куличи остудить и смазать глазурью. Пока глазурь не застыла посыпать вкусными, цветными "посыпушками"

-2

поделитесь своими рецептами в комментах;)

Еда
6,23 млн интересуются