Сегодня попробовал приготовить рыбный пирог по рецепту моей мамы, который она записала ещё в 80-е годы прошлого века.
Оцените, что получилось!
По рецепту, мне понадобилось:
- Пачка маргарина (заменил на масло, так как я противник трансжиров)
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 5 стол. ложек
- Сахар - 1 стол. ложка
- Соль - щепотка
- Мука - 14 стол. ложек
- Рыба (консервированная сайра) - 1 банка
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 луковица
- Вода, для варки риса - 1 стакан.
Процесс приготовления
В подходящую посуду насыпал муку и сразу положил в неё масло, сахар, яйцо и всё перетёр в тесто. Замешивать не надо, главное, соединить все ингредиенты.
Готовое тесто разделил на две части
Завкрнул в плёнку и убирал в холодильник
Готовлю начинку
Рис отварил до готовности.
Лук натер через крупную тёрку. Лучше бы я этого не делал, а просто, мелко порубил. 😂
Обжарил лук до золотистого цвета.
В миске хорошенько перемешал все ингредиенты.
Собираю пирог
Один шарик теста раскатал до размера формы (у меня 22 см)
Выложил на дно, предварительно выстланное пергаментом и чуть смазанное маслом.
Распределил начинку по тесту.
Второй шарик теста так же раскатал и закрыл начинку.
Верх пирога смазал растопленным сливочным маслом и попротыкал вилкой, чтобы пирог не лопнул.
Выпекал пирог на 180 градусах около 40 мин. Как только верх пирога чуть зарумянился, вынул из духовки. Дал пирогу слегка остыть и достал из формы.
Ну что сказать. Пирог вышел на славу! Тесто рассыпчатое, слегка похожее на песочное. Начинка тоже на высоте! В общем - ВКУСНОТИЩЕ!
Съели с женой пол-пирога за раз, могли бы и весь, но жена беспокоится за фигуру. 😁😁😁
Так что, советую вам приготовить этот вкуснейший пирог! Поверьте, оно того стоит!
Тем более, готовится он просто, из незамысловатых и недорогих продуктов.
Если вам понравился рецепт, нажмите, пожалуйста 👍.
И обязательно посмотрите другие мои рецепты - найдете много интересного!