Найти тему
MIX Рецептов

Луковые кольца в кляре)

Оглавление

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Лук репчатый - 2-3 луковицы

*Мука - 2-3 стакана

*Пиво - 1/2 стакана

*Яйцо - 1 шт

*Соль, перец по вкусу

*Растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапно:

-2

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

-3

2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.

-4


3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

-5

4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

-6

5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

-7

Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются