Найти тему

Йоркширский пудинг

Всегда очень выигрышно подавать закуски, салаты или десерты порционные. Это и выглядит эффектно, да и удобно. С заварным тестом связываться для такого повода, не всегда хватает время. А вот такие быстрые и простые булочки приготовить на скорую руку - это идея очень стоящая. Йоркширы (или , как их называют американцы, поповеры (выпрыгивающие булочки)) и сами по себе очень вкусны, просто вместо хлеба, аппетитно макая их в соус. И как форма для подачи - идеальны. Они автоматически, как и эклеры, получаются полыми внутри, прямо требующими положить туда что нибудь. С нежным тестом внутри и тоненькой хрустящей корочкой. И не надо никаких выкрутасов с переключением температуры при выпекании. Все очень просто! Смешиваем и печем. Все! Идеальный йоркширский пудинг (кстати, понять бы почему таки "пудинг"  во всей красе...  

Для рецепта потребуется: 120г белой пшеничной муки
200г молока
3 яйца
треть чайной ложки соли
растительное масло
Для рецепта потребуется: 120г белой пшеничной муки 200г молока 3 яйца треть чайной ложки соли растительное масло
Начинаем с подготовки формы для выпечки и нагрева духовки до 190 градусов.  Для выпечки берем форму для маффин и в каждую наливаем растительное масло приблизительно на пол сантиметра. Форму ставим нагреваться в духовку. Греем долго и уверенно... до дымка.
Начинаем с подготовки формы для выпечки и нагрева духовки до 190 градусов. Для выпечки берем форму для маффин и в каждую наливаем растительное масло приблизительно на пол сантиметра. Форму ставим нагреваться в духовку. Греем долго и уверенно... до дымка.
Для теста сегодня тоже не будем выпендриваться. Никаких изысков с разрыхлителем и ты ды. Проято взбиваем яйца с солью в просторной мисочке, насыщая их воздухом. Добавляем к ним половину молока и опять перемешиваем (или взбиваем, если хотите...)
Для теста сегодня тоже не будем выпендриваться. Никаких изысков с разрыхлителем и ты ды. Проято взбиваем яйца с солью в просторной мисочке, насыщая их воздухом. Добавляем к ним половину молока и опять перемешиваем (или взбиваем, если хотите...)
Просеиваем постепенно муку, хорошо перемешивая, добиваясь гладкости. Мучные комочки сегодня не наши друзья. Изгоняем их, как инквизиция ведьм... упорно. Добавляем оставшееся молоко и... правильно! Перемешиваем.
Просеиваем постепенно муку, хорошо перемешивая, добиваясь гладкости. Мучные комочки сегодня не наши друзья. Изгоняем их, как инквизиция ведьм... упорно. Добавляем оставшееся молоко и... правильно! Перемешиваем.
Полученную однородную массу, жидкую как на блины (к слову), переливаем в емкость с носиком, чтобы было удобно разливать по формам. Теперь пусть постоит, хоть несколько минут, пока разогревается масло. Далее остается разлить тесто в горячее масло в формах, сразу будет видно, что иокширы уже начинают готовиться. Разливать помогаем себе ложкой и можно  (и нужно) это делать прямо в духовке, не вынимая горячей формы. Печем
Полученную однородную массу, жидкую как на блины (к слову), переливаем в емкость с носиком, чтобы было удобно разливать по формам. Теперь пусть постоит, хоть несколько минут, пока разогревается масло. Далее остается разлить тесто в горячее масло в формах, сразу будет видно, что иокширы уже начинают готовиться. Разливать помогаем себе ложкой и можно (и нужно) это делать прямо в духовке, не вынимая горячей формы. Печем
30 минут (не меньше) на 190 градусах. За время выпечки, духовку не открываем... табу!. Готовые булочки переносим остывать на решетку и в каждой ножом делаем дырочки, чтобы не опали. Все!
30 минут (не меньше) на 190 градусах. За время выпечки, духовку не открываем... табу!. Готовые булочки переносим остывать на решетку и в каждой ножом делаем дырочки, чтобы не опали. Все!
Теперь,  с чувством глубочайшего удовлетворения, можно начинять их, чем хотите (или чем Бог послал... А Бог сегодня послал...). Более простого и демократичного, да и вкусного рецепта йокширского пудинга, я думаю Вы, как и я в свое время, не найдете!  Так что, очень рекомендую... проверить не вру ли я, во-первых и порадовать своих, во-вторых! Или скорее, даже наоборот... Но в любом случае - удачно Вам выпечки и приятного аппетита!
Теперь, с чувством глубочайшего удовлетворения, можно начинять их, чем хотите (или чем Бог послал... А Бог сегодня послал...). Более простого и демократичного, да и вкусного рецепта йокширского пудинга, я думаю Вы, как и я в свое время, не найдете! Так что, очень рекомендую... проверить не вру ли я, во-первых и порадовать своих, во-вторых! Или скорее, даже наоборот... Но в любом случае - удачно Вам выпечки и приятного аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются