Жаркое,это проще говоря тушеное мясо с картофелем.Для этого блюда подходит любое мясо.Но вкуснее всего жаркое со свининкой.Блюдо хорошо тем,что его можно приготовить и в сковороде,и в казане, и в горшочках в духовке.
Мы приготовим наше жаркое в казане! Итак:
Нарезаем свинину (у нас лопатка) средними кусочками.Наливаем воду в казан так,чтобы она покрыла мясо.Закрываем крышкой и тушим мясо до готовности.По необходимости воду подливаем.
После того как мясо дойдет до готовности и вода выпарится,добавляем растительное масло и поджариваем мясо до золотистой корочки.Следом отправляем в казан лук.Обжариваем .Далее отправляем в казан картофель,порезанный кубиками, морковь.Подливаем воды ,примерно на треть содержимого.Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.Не забываем посолить,добавим немного паприки и куркумы,черный душистый перец и лавровый лист,два зубка чеснока.
После того ,как наше ароматное жаркое готово,посыпем его укропчиком!!!
Самое важное в этом блюде,это мягкость мяса.Оно должно быть хорошо разваренным.Поэтому не торопитесь добавлять картофель,пока не убедитесь в готовности мяса.Так же не торопитесь солить,т.к соль даст сухость мясу.
Жаркое ,как и борщ становится вкуснее,спустя какое-то время,когда мясо отдаст сок,а зелень аромат
Приятного аппетита!!!
Жаркое по-домашнему ,очень нежное мяско
23 апреля 202023 апр 2020
43
1 мин
1