В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно!
Описание приготовления: Колбасу и сыр можете выбирать на свой вкус: полукопченую колбасу заменить на вареную, а твердый сыр - на моцареллу. В любом случае получится очень вкусно и красиво! Как приготовить картошку-гармошку под сырной корочкой смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Картофель — (довольно крупный)
Сыр твердый
Колбаса полукопченая
Кетчуп
Масло растительное
Зелень свежая — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Картошка-гармошка под сырной корочкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность.
С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху. Также посолите. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке.
Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом.
Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут.
Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова!
Приятного аппетита!