Найти тему
the world of Zen

Картошка-гармошка под сырной корочкой.

Картошка-гармошка под сырной корочкой.
Картошка-гармошка под сырной корочкой.

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно!

Описание приготовления: Колбасу и сыр можете выбирать на свой вкус: полукопченую колбасу заменить на вареную, а твердый сыр - на моцареллу. В любом случае получится очень вкусно и красиво! Как приготовить картошку-гармошку под сырной корочкой смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Картофель  —  (довольно крупный)

Сыр твердый  

Колбаса полукопченая  

Кетчуп

Масло растительное  

Зелень свежая  — По вкусу

Соль  — По вкусу

Как приготовить "Картошка-гармошка под сырной корочкой"

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-3

Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность.

-4

С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху. Также посолите. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-5

Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке.

-6

Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом.

-7

Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут.

-8

Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются