Доброго дня!
Я думаю, многие любят похрустеть хлебцами. Это легкий, постный перекус с минимум калорий, без сахара и без дрожжей. Сегодня предлагаю приготовить ржаные хлебцы с семечками - льняными и кунжутными. Если таковых нет - замените подсолнечными - они тоже полезны и питательны.
Ингредиенты:
- Стакан теплой кипяченной воды
- 350 грамм ржаной обдирной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- сухие травы по вкусу
- льняные семечки
- кунжут
Травы я взяли прованские - то, что у меня было. Вы можете добавить любые пряные травы, например, тмин, укроп, паприку или кориандр.
В воду добавляем соль и масло, взбиваем все это в эмульсию.
Потом я добавляю семечки и травы.
Теперь добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Мы будем тонко его раскатывать, поэтому тесто должно быть достаточно тугим и эластичным, не прилипать к рукам.
У меня вот что получилось:
Я присыпала мукой стол и тесто, чтобы ничего не прилипало. И раскатала тонкий пласт.
Теперь вы можете вырезать хлебцы произвольной формы - я выбрала кружочки.
Выпекать будем при 200 градусах без масла. Я застелила противень пергаментной бумагой и выложила на него заготовки.
Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, сделайте проколы вилкой!
Выпекала я примерно 20 минут, пока не появилась румяная корочка. Главное, не передержать.
Приятного аппетита и хорошего дня!