Найти тему
Ку-ку

Полезный перекус: ржаные хлебцы с льняными семечками

Доброго дня!

Я думаю, многие любят похрустеть хлебцами. Это легкий, постный перекус с минимум калорий, без сахара и без дрожжей. Сегодня предлагаю приготовить ржаные хлебцы с семечками - льняными и кунжутными. Если таковых нет - замените подсолнечными - они тоже полезны и питательны.

Ингредиенты:

  • Стакан теплой кипяченной воды
  • 350 грамм ржаной обдирной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сухие травы по вкусу
  • льняные семечки
  • кунжут

Травы я взяли прованские - то, что у меня было. Вы можете добавить любые пряные травы, например, тмин, укроп, паприку или кориандр.

В воду добавляем соль и масло, взбиваем все это в эмульсию.

-2

Потом я добавляю семечки и травы.

-3

Теперь добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Мы будем тонко его раскатывать, поэтому тесто должно быть достаточно тугим и эластичным, не прилипать к рукам.

У меня вот что получилось:

-4

Я присыпала мукой стол и тесто, чтобы ничего не прилипало. И раскатала тонкий пласт.

-5

Теперь вы можете вырезать хлебцы произвольной формы - я выбрала кружочки.

-6

Выпекать будем при 200 градусах без масла. Я застелила противень пергаментной бумагой и выложила на него заготовки.

Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, сделайте проколы вилкой!

Выпекала я примерно 20 минут, пока не появилась румяная корочка. Главное, не передержать.

Ржаные хлебцы готовим дома
Ржаные хлебцы готовим дома

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,23 млн интересуются