Найти тему
Ольга Баженова

Рагу в картофельных блинцах.

Для картофельных блинцов:

1 кг картофеля, 2 яйца, 2-4 зубчика чеснока, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль.

Для начинки:

1 кг куриного филе, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 сладкий перец, паприка, черный молотый перец, соль.

Картофель и лук натираем на мелкой терке. Добавляем взбитые яйца, пропущенный через пресс чеснок и соль. Замешиваем до однородной массы.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем большие тонкие блины.

Для начинки обжариваем измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарезаем соломкой и выкладываем к луку, обжариваем 10-15 минут. Мелко режем перец. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду, кладем томатную пасту, солим, перчим, тушим до готовности. В конце тушения кладем паприку. На одну сторону блинца кладем начинку и накрываем второй половиной. Выкладываем на блюдо, оформляем овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!