Если вы зайдете в египетский супермаркет, особенно в преддверии Рамадана, вы обязательно наткнетесь на этот продукт. Мне она напоминает нашу фруктовую пастилу, впрочем, это наверно она и есть.
Не все знают, что эта оранжевая субстанция запакованная в целлофановый пакет называется Камар Эль Дин. Это абрикосовая кожа, которая состоит из абрикосовой мякоти, глюкозы и оливкового масла. Обычно используется для приготовления соков или пудингов. Советую вам ее приобрести, чтобы дома приготовить вкусный сок.
Говорят, что название Камар Эль Дин так звали одного из правителей Леванта, который очень любил абрикосы. Как приготовить сок из этой субстанции я вам сейчас расскажу.
Возьмите около 250 г абрикосовой пасты.
Разрежьте его на маленькие кусочки и положите в миску.
Если хотите получить сладкий, приторный сок, то добавьте сахар. А если вам не нравится излишняя сладость, то не добавляйте. Эта мякоть уже содержит глюкозу.
Залейте смесь литром кипятка и оставьте на 3-4 часа, чтобы мякоть полностью растворилась. Размешивайте смесь время от времени.
Снова разогрейте смесь, чтобы растворить остатки мякоти, и усилить вкус.
Дайте ему остыть, охладите и подавайте охлажденным.
В Египте такой напиток подается в пост Рамадан во время ифтара. Но его приятно пить в жаркое время года, он отлично охлаждает и питает организм. Хранить такой продукт можно долго в холодильнике и использовать при необходимости. Фруктовая паста должна быть обернута в целлофановые листы.
Если хотите узнать, что можно привезти из египта, то можете прочитать об этом на моем сайте.
В моем инстаграмме тоже много интересного.