Гречки много не бывает, но что из нее готовить кроме привычной каши? Я для вас подготовила пару рецептов. Которые украсят ваш сто во время карантина.
Гречневая слоенка:
1 стакан гречки, 2 моркови, 2 луковицы, половина среднего кочана капусты, 1 кабачок, 4-5 помидоров, пучок зелени петрушки, 1/3 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль.
Гречку варим до полуготовности. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем. Очищенные кабачок и морковь нарезаем длинной соломкой, помидоры ломтиками, зелень мелко рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями гречку и овощи, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Гречневое жаркое!
500-600г нежной свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовой ложки томатной пасты, 1 стакан гречневого продела, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мясо и морковь, жарим еще 10-15 минут, помешивая. Кладем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и заливаем 0,5 л горячей воды. Засыпаем гречневый продел, перемешиваем и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!