Многие не любят запах от готовящейся рыбы, а поесть её не против. На этот случай у меня есть простецкий деревенский рецепт приготовления рыбы в обычной стеклянной банке.Для такого способа лучше всего подходит филе, а не целая рыба.
Перед приготовлением рыбу нарезаю кусочками, лук нарезаю полукольцами, а морковь тонкими кружочками или соломкой.
На дно литровой банки кладу два тонких кружочка лимона без косточек, зелень петрушки, кусочки рыбного филе, морковь, измельченную либо тонкими кружками, либо нарезанную соломкой.
Если морковь будет нарезана толстыми дольками, она просто не успеет приготовиться и останется твердой и хрустящей. А ещё я кладу много петрушки.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
700-800 гр. замороженного рыбного филе (свежей рыбы нужно меньше)
1 средняя морковь
1 луковица
1 большой пучок петрушки
1 лимон
15-20 гр. сливочного масла
соль, специи по вкусу
Поверх моркови укладываю полукольца лука, солю, перчу, приправляю специями для рыбы. Если специй нет, то измельчаю семена укропа и добавляю сушеную зелень укропа.
Слои повторяю до тех пор, пока не закончится рыба или пока не наполнится банка. Сверху укладываю зелень петрушки, кружочек лимона и небольшой кусок сливочного масла.
Банку закрываю завинчивающейся крышкой и ставлю в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Дно кастрюли выстилаю салфеткой (как при стерилизации). После того, как вода закипит, огонь уменьшаю и варю полчаса.
Лимон кладу 3 раза: на дно, в середину банки и в верхний слой. К свежему лимону нижнего слоя в последние годы добавляю домашний солёный лимон, но это только мои заморочки. Лимон можно класть в каждый слой.
Блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Рыба подойдет любая из серии самых простых и демократичных: хек, минтай, треска, судак и т.п. Сегодня у меня был минтай.
А здесь можно посмотреть рецепт вкусного ливийского блюда из рыбы.
Попробуйте приготовить. Это быстро, просто, вкусно, "дёшево и сердито".
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!