Ингредиенты:
▪️мука пшеничная — 550 грамм
▪️молоко — 250 миллилитров
▪️дрожжи сухие — 1 чайная ложка
▪️масло оливковое — 50 грамм
▪️сахар — 80 грамм
▪️яйцо — 2 штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек перед выпечкой)
▪️️соль — 1 щепотка
▪️нутелла — по вкусу (для начинки)
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо, затем влейте молоко с дрожжами.
2. Перемешивая все вилкой, добавьте масло и замесите тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким.
4. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 3 часа.
5. Поднявшееся тесто перемесите и разделите на 8 равных частей.
6. Разомните каждую часть теста руками, в центр положите 2 чайные ложки нутеллы.
7. Сформируйте булочки и уложите их в круглую форму для запекания, покрытую пергаментом на расстоянии друг от друга и оставьте булочки еще на 1 час в теплом месте.
8. Смажьте булочки взбитым яйцом.
9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым булочкам дайте немного остыть.
10. Выложите булочки с нутеллой на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного чаепития!