Найти тему
Опытный помощник.

Булочки с нутеллой

Ингредиенты: 

▪️мука пшеничная — 550 грамм 

▪️молоко — 250 миллилитров 

▪️дрожжи сухие — 1 чайная ложка 

▪️масло оливковое — 50 грамм 

▪️сахар — 80 грамм 

▪️яйцо — 2 штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек перед выпечкой) 

▪️️соль — 1 щепотка 

▪️нутелла — по вкусу (для начинки)

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо, затем влейте молоко с дрожжами. 

2. Перемешивая все вилкой, добавьте масло и замесите тесто. 

3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким. 

4. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 3 часа. 

5. Поднявшееся тесто перемесите и разделите на 8 равных частей. 

6. Разомните каждую часть теста руками, в центр положите 2 чайные ложки нутеллы. 

7. Сформируйте булочки и уложите их в круглую форму для запекания, покрытую пергаментом на расстоянии друг от друга и оставьте булочки еще на 1 час в теплом месте. 

8. Смажьте булочки взбитым яйцом. 

9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым булочкам дайте немного остыть. 

10. Выложите булочки с нутеллой на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. 

Приятного чаепития!

-2

Еда
6,23 млн интересуются