Найти тему
Кондитерская онлайн

Рецепт нежного шоколадного бисквита для торта

Привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно нежного и очень просто шоколадного бисквита. Этот рецепт стал самым настоящим фаворитом у меня и заказчиков.


Рецепт на форму диаметром 18 см

Ингредиенты:

4 яйца
140 гр сахара
Щепотка соли
110 гр муки
20 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя
40 гр какао
100 гр растительного масла
80 мл кипятка

Приготовление:

1) В чашу добавляем 4 желтка, половину сахара и взбиваем до увеличения массы в объеме. (Это примерно 3-5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера).

2) Далее добавляем растительное масло и какао. (Какао нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять через сито). И снова все хорошо взбиваем до однородности.

3) Теперь вливаем крутой кипяток. И взбиваем все еще раз.

4) Пришло время сухих продуктов. Соединяем в отдельной чаше муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем все через сито в основную чашу с продуктами. И взбиваем миксером на небольшой скорости до однородности.

5) Шоколадную массу отставляем в сторону. И займемся белками. В отдельную чашу (она должна быть абсолютно сухой, иначе ничего не выйдет) добавляем 4 белка, оставшийся сахар и щепотку соли. И взбиваем все в пышную пену. (Сначала на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая).

6) И теперь к шоколадной массе добавляем примерно треть взбитых белков. И аккуратно вмешиваем их лопаткой. (Миксер мы не используем).

7) Теперь полученную массу соединяем с оставшимися белками. И еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой. До получения гладкой и однородной массы.

8) Наше тесто готово! Делим его на 2 части и выпекаем в формах. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у вас только одна форма, не переживайте, выпекайте бисквиты по очереди. Тесто спокойно ждет очереди на столе.

9) Выпекаем бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ без конвекции. Выпекается примерно 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой.

10) Наш бисквит готов! Теперь можно делать крем, различные начинки и собирать торт!

-2