Недавно готовил картофельную запеканку и она получилась на столько вкусной, что улетела со стола буквально за один обед. Так же мне эта запеканка напомнила детство, так как её раньше подавали в садиках, школьных столовых.
Картофельная запеканка с сыром:
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мясной фарш - 800 гр
Твёрдый сыр - 250 гр
Растительно масло - 2 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала, мы очищаем и варим картофель, потом когда сварится, делаем обычное пюре.
- Дальше, выкладываем фарш на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. После того, как фарш потушится в течении 5-7 минут добавляем соль и томатную пасту.
- Берём противень, выкладываем первый не сильно толстый слой картофеля, вторым слоём выкладываем наш фарш, а потом ещё слой пюре. "Получился такой бутерброд")
- Четвёртым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
- Готовый противень помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- После вынимает и даем остыть при комнатной температуре в течении 5 минут.
Ну просто объедение. Приятного аппетита;)