Найти тему
Семейный кулинар

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия.

Расскажу о русских кондитерских изделиях.

1. Коврижка медовая.

Появилось данное изделие на Руси. Состояла она из пряничного теста с мёдом. Подавали коврижку на праздники. Раньше также использовали изюм в качестве начинки. У коврижки есть уникальное свойство: она не черствеет, потому что при её приготовлении используется мёд.

Готовится коврижка путём смешивания мёда с сахаром , маргарина, тёплой воды и пряностей, муки с разрыхлителем.

Для коврижки необходимо приготовить тиражный сироп для отделки.

Готовится он увариванием сахара с водой и самого охлаждения сиропа.

В качестве клея для более прочного соединения пластов будем использовать фруктовую начинку. Саму коврижку нужно подсушить перед подачей.

По сути дела , это пряник, просто больше чем обычные пряники и с начинкой, хотя пряники тоже с начинкой есть.

2.Ватрушка.

-2

На руси существовала такая традиция: в день первого выгула скота пастуху пекли ватрушки. Довольно интересное изделие. Вкусное, люблю ватрушки. Ватрушки бывают с различными начинками: с повидлом, творогом, бывают также с мясом. Вообще, ватрушка представляет собой комок теста с вылепленой ямкой для начинки. Туда мы и закладываем начинку .

Готовится ватрушка смешиванием маргарина, сахара, воды, сметаны, муки с разрыхлителем. Не забывайте, что муку мы вносим в самую последнюю очередь, иначе тесто может не получиться. Главное в приготовлении ватрушки еще-это выдержка на холоде в течении 20 минут. Пока ватрушка отлёживается в холоде, готовим начинку, чтобы сэкономить время. Я расскажу приготовление начинки на примере яблочной: для начала нужно обработать яблоки , порезать и обсыпать сахаром, добавить воду и уваривать на слабом огне. Цель варки в том, чтобы размягчить яблоки. В начинку желательно добавить корицу( возможно у кого то её нет), она придаст пекантность и более тонкий вкус вашему изделию.

После охлаждения самой ватрушки , начинаем укладывать начинку в вырезанную ямку. Перед выпечкой необходимо смазать края ватрушки яйцом, поскольку одно из отличительных свойств ватрушки от подобных изделий-тёмно- золотистый цвет, который получается благодаря смазки яйцом.

Ватрушка получается сытная. Я бы рекомендовал делать ватрушки с яблочной начинкой и с вареньем, но не рекомендовал бы с творогом, потому что с творогом они получаются обычно более сухими.

3.Корж.

-3

В наше время имеет название «коржик молочный». Ранее его делали на Руси, потом стал Украинским блюдом. Вкусное блюдо, правда как по мне, сухое. Мне нравятся коржики. Готовятся коржики из песочного теста. Получается рассыпчатым , ему это характерно. Если коржик получается не рассыпчатым- это уже не корж.

Начнём с того, что сахар, подогретое молоко маргарин перемешиваем. Затем оставляем до полного охлаждения смеси, так как в смесь необходимо внести яйцо, а если смесь будет горячей, белки просто уварятся, что нам не надо. Вносим яйцо с мукой и разрыхлителем и перемешиваем.

Формование коржей-отдельный процесс: тесто раскатываем в пласт и при помощи круглой выемки вырезают изделия, выпекаем.

Могу сказать, что коржи суховатые получаются в основном. Их можно считать сладкими изделиями и пресными, скажем, полусладкими. Они универсальны. Их можно кушать с супом например, а можно и отдельно с чаем. Вы можете сами приготовить коржи менее сладкими. Бывает, что перед выпечкой коржи смазывают яйцом, но как по мне, это не обязательно, потому что у коржика должен быть характерный вкус, а когда изделие смазываешь яйцом, обычно получается вкус сырого яйца, что не приятно и местами тошнотворно.

Считаю, что все кондитерские Русские изделия уникальны по-своему и их все стоит попробовать, потому что это родные нам изделия, имеющие тонкий вкус.

Буду писать в последующих статьях далее, заходите, читайте, подписывайтесь.

Приятного аппетита!