Найти тему
Рецептогиня

Как правильно выбрать сосиски. Список качественных производителей.

Всем привет. С вами на связи неДОэксперт и ПЕРЕповар по кухне. На самом деле я не претендую на звания гения, но для своей семьи и близких я стремлюсь выбирать лучшее и перелопачиваю огромное количество информации, фактов и исследований, прежде чем что то рекомендовать;)

И мне очень захотелось делиться этой информацией с окружающим миром.

Сегодня я решила рассмотреть такой неоднозначный продукт по пользе, но удобный в приготовлении – сосиски)

Я отбросила все супер умные слова и решила вынести пожалуй самое важное, на что стоит обратить внимание!

1) Последовательность ингредиентов. Пример: свинина, говядина, вода или молоко, яйца куриные, молоко коровье сухое цельное или обезжиринное, соль, сахар, пряности…

Самое важное, чтобы мясо стояло первым, а иначе, его составляющего там кот наплакал.

2) Не пугаемся шибко заумных слов, они не всегда означают «плохо»

Нитрит натрия (E250) и аскорбиновая кислота (E300 и E301).

Первый необходим, чтобы вызвать у вас аппетит, а не отвращение к продукту (так как цвет тогда бы оставлял желать лучшего). А второй – это элементарный антиокислитесь, проще говоря, чтобы продукт при взаимодействии с кислородом не сыграл в ящик;)

Кстати, для тех кто все-таки опасается попадания в свой организм этих составляющих: чтобы нанести возможный вред здоровью данными элементами, надо съесть минимум 250 кг сосисок;) Так что вряд ли стоит переживать;)

АХ ДА! В нашей стране нормативы по нитриту натрия гораздо выше, чем к примеру в США!

3) Срок годности, чем меньше срок годности, тем лучше состав и меньше инородных добавок, консервантов и так далее.

Бонус: Я подготовила для вас небольшой список производителей, которые соблюдают все пункты по ГОСТу.

-2

По данным Росконтроля и АНО (Российская система качества)

- Дымов молочные

- Микоян (кремлевские)

- Йола (молочные)

- Мясной дом Бородина

- Клинский (венские)

-Серышевский

- Мираторг (молочные)

Ну вот и всё;)

Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал;) В ближайшее время напишу статейку о том, как лучше выбрать действительно качественный кетчуп;)

Всем добра;)