Найти в Дзене
О натуральном

Термическая обработка еды убивает коронавирус? Что нужно знать о COVID-19 и приготовлении пищи

Оглавление
Обратите внимание, насколько хорошо вы обрабатываете пищу.
Обратите внимание, насколько хорошо вы обрабатываете пищу.

К настоящему времени вы, вероятно, уже не скупаете в стрессе гречку в магазинах, держите социальную дистанцию, используете много дезинфицирующего средства для рук, делаете покупки тщательно и вдумчиво. Придет время наконец съесть все те товары, которыми мы запаслись в магазинах (свежие фрукты, овощи и другие готовые к употреблению продукты). Возникает вопрос: насколько эти продукты безопасны для употребления и уничтожает ли термическая обработка коронавирус в пище? Разбираемся вместе!

Может ли коронавирус попасть в пищу?

Важно иметь в виду, что на данный момент нет никаких доказательств в поддержку передачи COVID-19 с пищевыми продуктами, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний США. Считается, что коронавирусы распространяются от человека к человеку через дыхательные капли в первую очередь. Реже, человек может получить COVID-19, касаясь поверхности или объекта, зараженного вирусом, затем касаясь своего собственного рта, носа или глаз.

Наибольшее беспокойство в отношении коронавируса и безопасности пищевых продуктов, состоит в правилах общей гигиены, а не в загрязненной пище - мы рекомендуем вам мыть руки с мылом и водой в течение 20 секунд перед приготовлением или употреблением пищи, а также в другое время в течение всего дня, а также после того, как вы чихаете или используете уборную.

Сейчас обрела популярность доставка еды, но так ли она безопасна?
Сейчас обрела популярность доставка еды, но так ли она безопасна?
В целом, из-за плохой выживаемости коронавирусов этого типа на поверхностях, вероятно, существует очень низкий риск распространения от пищевых продуктов или упаковки. Они в дороге обычно в течение нескольких дней или недель при температуре окружающей среды, в охлажденном или замороженном состоянии.

Тем не менее, ВОЗ рекомендует применять те же меры безопасности к пищевым продуктам, которые вы всегда соблюдаете, например, отделять сырое мясо от других продуктов, всегда охлаждать скоропортящиеся продукты и готовить мясо до нужных температур. А когда речь идет о фруктах и ​​овощах, обязательно тщательно мойте их перед едой - (достаточно только воды); нет никаких доказательств того, что какие-либо другие методы (например, использование комбинации уксуса и воды) более эффективны. А тем более, не обрабатывайте еду какими-либо чистящими средствами!

Убивает ли приготовление еды коронавирус?

Несмотря на то, что эксперты утверждают, что новый коронавирус не является пищевым патогеном, все же хорошая идея готовить пищу до нужных внутренних температур - это, вероятно, уменьшит любое количество вируса в пище, говорит доктор медицины Шелдон Кэмпбелл, кандидат медицинских наук, директор Лаборатории клинической микробиологии Йельской медицины. Есть, конечно, исключение: «если только пища не загрязняется уже после приготовления», - добавляет он.

Урвиш Патель, доктор медицинских наук, медицинский консультант eMediHealth, объясняет, что многие вирусы в целом чувствительны к теплу, и, в частности, коронавирусы, как правило, выживают в течение более коротких периодов времени при более высоких температурах и более высоких уровнях влажности, чем в более прохладных и более сухих условиях. Однако SARS-CoV-2 является настолько новым, что нет текущих данных или исследований, чтобы установить основанное на температуре ограничение для инактивации, но он, вероятно, будет действовать подобно другим коронавирусам.

Обрабатывайте пищу перед едой или покупайте ее в герметичных упаковках.
Обрабатывайте пищу перед едой или покупайте ее в герметичных упаковках.

Существуют температурные ориентиры для приготовления пищи, которые не только предотвращают рост вирусов, но и бактерий в продуктах питания. Они включают в себя минимальные внутренние температуры:

  • 63 ° С для целых кусков говядины, свинины, телятины и баранины
  • 72 ° С для мясного фарша, такого как говядина и свинина
  • 74 ° С для всей домашней птицы, включая молотую курицу и индейку
  • 74 ° С для запеканок
  • 63 ° С для свежей ветчины (сырой)
  • 63 ° С для рыбы

Еще один важный момент: то, что вы ранее готовили пищу, не означает, что вы можете перестать беспокоиться о безопасности пищевых продуктов и правильном хранении. Необходимо хранить продукты в холодильнике в течение двух часов после приготовления. И в целом, имейте в виду, температурный диапазон: от 7 градусов по Цельсию до 60 градусов по Цельсию - считается «опасной зоной», в которой пища - приготовленная или сырая - находится при небезопасной температуре, которая способствует росту различных микроорганизмов.

Какими товарами вы запаслись в супермаркете?
Какими товарами вы запаслись в супермаркете?
Внимание! Информация в этой статье точна на момент публикации. Поскольку ситуация вокруг COVID-19 продолжает развиваться, возможно, что некоторые данные могут измениться.
-5

Другие статьи по теме:

1. Потепление - конец пандемии коронавируса? - читать здесь.

2. Эфирные масла против вирусов: какие самые эффективные? -читать здесь.

3. 7 вещей, которые нужно тщательно дезинфицировать дома, чтобы не заболеть - читать здесь.

4. Как правильно мыть руки? Полезная памятка и видеогайд. - читать здесь.