Ну что-ж приступим к готовке , такой любимой и родной для многих спортсменов- куриной грудки.
И так что нам понадобится :
- 300-400 г куриной грудки
- 0,5 шт. лимона
- 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
- 1 зубок чеснока
- 100 мл натурального йогурта
- соль, черный перец
Плавно переходим к приготовлению
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные кусочки следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы нарезаем кубиками. На большом огне разогреть большую сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне
p/s (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.