Тёплые лучи солнца радуют нас и на улицах много родителей с детьми. Но дети порой «удивляют» своим поведением, а орущие и ругающие своих детей мамочки не перестают удивлять. И так тема вечера «Что делать если ребёнок не слушается на улице»
⠀
Поведение на улице – это очень важный навык общего воспитания и послушания ребёнка. Многие полагают что, выйдя на улицу воспитание, заканчивается и можно позволить ребёнку делать всё, что душе угодно.
Мамочки когда вы орете на ребёнка «Я сказала быстро возьми меня за руку иначе тебя собьёт машина» помните, ребёнок будет бояться не машину, а ВАС РАЗРЫВАЮЩУЮ СВОИ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ.
⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Поэтому совет 1.
⠀
Идти за руку на улице – это НАВЫК!
Ребёнка этому нужно учить. Если вы особо не настаивали, то конечно ребёнку не понятно, зачем держать вас за руку. Но вы мама и вам виднее как вести себя на улице, поэтому можно ввести это правило и чётко ему следовать. Мы например на интенсивах тренируем этот навык и у нас все дети дисциплинированны.
⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Совет 2
⠀
Ребёнок убегает, потому что нет чётких правил как вести себя на улице.
Это не к ребёнку претензия, а к сожалению к маме. Стоит начать с себя и прописать – какого поведения я жду от ребёнка на улице: что можно, а что запрещено. Мы например на интенсивах используем визуальное расписание или договариваемся перед выходом на улицу.
⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Совет 3
⠀
Не слушается и не реагирует на ваше «надо».
Это нормально. Ведь надо – Вам, а не ребёнку. У него есть более увлекательные дела: крышечки, камушки, травинки. Разве можно это променять на надо?
Если вам действительно НАДО идти, то не стоит советоваться в этом с ребёнком. Вы просто берёте его на руки и говорите, куда вы сейчас идёте.