Дорогие читатели, приветствую вас на своем кулинарном канале греческой и международной кухни! Давненько я ничего не выкладывала, но теперь снова в строю).
Сегодня хочу с вами поделиться одим из моих любимых рецептов. Пожалуй, это один из самых быстрых, бюджетных и простых вариантов закуски: готовится 10 минут, не требует дорогих ингредиентов, может сделать каждый!
Подойдет как отдельная закуска и в качестве гарнира, очень хороша для тех, кто следит за фигурой! В России сезон перцев начнется, конечно, чуть позже чем на Крите, но рецепт можно взять на заметку! Итак, поехали...
Нам понадобится: Сладкие перцы разных чветов (желательно грунтовые) и бальзамический соус. Всё))
Если перцы очень крупные, можно удалить плодоножку с семенами и порезать их на крупные кусочки.
Способ приготовления:
Итак, перцы моем, обсушиваем и делаем на каждом овоще небольшой надрез (около 2х см). Выкладываем перчики на чуть смазанную маслом горячую сковороду и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне до мягкости и румяной корочки с каждой стороны.
Внимательно следим, чтобы перчики не подгорели и вовремя их переворачиваем. Когда овощи со всех сторон подрумянились, присаливаем их, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем минут на 10.
Далее готовые перчики выкладываем на блюдо и приправляем бальзамическим соусом. Быстро, просто, не дорого! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Пицца-экспресс