Невероятно вкусный ужин приготовил мой муж.
ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ Спешу поделиться с вами данным рецептом.
Будет актуально особенно для тех, кто любит индейку.
И так, давайте приступим)
На целый противень нам понадобится
-картофель 4 крупных шт.
-голень индейки 2 шт. (если ужин на двоих)
-соевый соус
-майонез
-горчица
-соль, перец
-луковица
-сельдерей
-морковь
В первую очередь, нужно замариновать голени индейки.
Для этого смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, немного соли и перца. Смазываем голени в маринаде, кладём в пакет, плотно заворачиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Нарезаем картофель кружками Толщиной в 1см. Выкладываем на противень, предварительно застелив пергаментом, и смазав немного растительным маслом. Сверху Выкладываем репчатый лук полукольцами.
Солим, перчим. Выкладываем сверху на картофель замаринованные голени индейки.
Ставим в разогретую духовку до 180°С на 1 час. После выключаем нижний нагрев, и Оставляем только верх и снова на 1 час на температуру 170°С. Следите, чтобы ничего не подгорело, ориентируйтесь на свою духовку! У нас готовилось ровно 2 часа!
Получается очень очень вкусное, сытное блюдо!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
#кухнявкусныхблюд