Квас получился очень классный: пена, цвет, запах, в общем всё как нужно.
Сейчас начинаются тёплые деньки и всегда хочется чего-нибудь холодненького и бодрящего. Данный квас идельно для этого подойдёт.
Итак, нам понадобится:
400гр чёрного хлеба ( у меня бородинский)
4 литра воды
10гр свежих дрожжей
150гр сахара
50гр изюма
Начнём приготовление:
Шаг 1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками для того, чтобы потом отправить их в духовку.
Шаг 2. Выкладываем наши сухарики на противень и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 3. Я буду делать квас в 3 литровой банке. Пересыпаю туда сухарики и заливаю в банку 2 литра кипятка. Оставляем на столе до полного остывания.
Шаг 4. Переливаем через марлю содержимое банки.
Шаг 5. Хлеб, который остался в марле снова заливаем 2 литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Шаг 6. Ещё раз переливаем содержимое банки через марлю.
Шаг 7. Отдельно в стаканчике растворяем дрожжи в небольшом объёме кваса.
Шаг 8. Заливаем весь квас в кастрюлю, добавляем дрожи, изюм, сахар, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 9. Переливаем уже готовый квас в бутылки или банки, главное,чтобы они плотно закрывались и ставим в холодильник на 4 часа, чтобы квас полностью остыл.
Разливаем и пьём!
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые рецепты и ставьте лайки (для подписки нажмите).