Состав:
- 1 л молока
- 4 ст.л. муки
- 100 г сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- 1/3 ч.л. молотого черного перца
- травы итальянские сухие (по желанию)
Приготовление:
Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть, параллельно в сотейнике (либо кастрюля с толстым дном) растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Постепенно по один или два половника вливаем молоко и тщательно размешиваем до однородной консистенции, затем, когда останется несколько половников молока, мы смешиваем его со всеми специями и добавляем все оставшееся молоко и размешиваем до однородной массы. Соус бешамель готов и можно подавать к мясу, рыбе, овощам. Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим в зависимости от вашего основного блюда.
Рецепт рассчитан на 10 порций!
#полезнаяеда #готовимдома #соус #пошаговыйрецепт #длявсейсемьи
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!