Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Бешамель

Состав:

  • 1 л молока
  • 4 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • травы итальянские сухие (по желанию)

Приготовление:

Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть, параллельно в сотейнике (либо кастрюля с толстым дном) растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Постепенно по один или два половника вливаем молоко и тщательно размешиваем до однородной консистенции, затем, когда останется несколько половников молока, мы смешиваем его со всеми специями и добавляем все оставшееся молоко и размешиваем до однородной массы. Соус бешамель готов и можно подавать к мясу, рыбе, овощам. Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим в зависимости от вашего основного блюда.

Рецепт рассчитан на 10 порций!

#полезнаяеда #готовимдома #соус #пошаговыйрецепт #длявсейсемьи

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются