Найти тему
Катя Северянин

Прелести карантина во французcкой деревне

Оглавление

Самоизоляция дело непростое, но мне нравится. Мне даже кажется, что мне будет трудно из нее выйти. Мне и так хорошо. Почему? Сейчас объясню.

8 дней в самолете.

В прошлом году Air France мне прислала статистику моих перелетов. Я провела восемь полноценных дней в самолетах этой авиакомпании. А сколько было других... Может быть это для кого то, это не так уж и много. Но если добавить еще другое время, которое я провожу в дороге... Например, до аэропорта мне приходится добираться минимум три часа и просто до офиса один час в одну сторону. Если все это просто сложить, то можно смело сказать, что последние четыре года я практически провела в дороге. Нет, я не жалуюсь, было живенько, но карантин дал мне возможность просто остановиться и не бежать.

Фото из моей последней  (пока) командировки. Эстонская женщина радостно тащит лодку рыбака на осторове Сааремаа. Она явно радуется своей ноше.
Фото из моей последней (пока) командировки. Эстонская женщина радостно тащит лодку рыбака на осторове Сааремаа. Она явно радуется своей ноше.

Здоровый сон – залог крепкого здоровья.

Немногие могут себе позволить просыпаться без будильника. Раньше для меня это было непозволительной роскошью. Даже в выходные или в отпуске я просыпалась в 7 часов, чтобы успеть все сделать. Часто мое утро начиналось с аритмии, от страха, что столько дел, а на все просто не хватит физически времени. Теперь все изменилось, мы просыпаемся под пение птиц, по прежнему рано утром, но без будильника. Иногда чуть раньше, иногда чуть позже. И есть время просто посмотреть в окно.

Вид из нашей спальни. Под весеннее пение птиц и утренний кофе в постель особенно прекрасен
Вид из нашей спальни. Под весеннее пение птиц и утренний кофе в постель особенно прекрасен

Если бы вы знали какую я вырастил капусту...

Именно этой фразой вошел в историю римский император Диоклетиан, который добровольно отказался от власти и занялся философией и сельским хозяйством. До философии мне пока далеко, но я с нескрываемым удовольствие посеяла укроп, кинзу и петрушку.. Теперь наблюдаю за результатами. Если честно, это можно объяснить не столько моей тягой к земле, сколько отсутствием данных пряных трав в продаже во Франции. Их можно купить далеко не в каждом супермаркете и далеко не в лучшем виде.

Вот пока колосится только петрушка.
Вот пока колосится только петрушка.

Искусство лечит.

Ну может быть не совсем лечит, но помогает отвлечься от негативных мыслей. Я стала очень много рисовать в самоизоляции. При чем на темы, которые нравятся мне, а не кому то еще. Море, пляжи и цветочки. Раньше мне казалось как то пошло рисовать цветы, а теперь мне нравится.

Вот мои тюльпанчики. Как вам?
Вот мои тюльпанчики. Как вам?

Свежий воздух для укрепления организма.

Мне кажется, я никогда столько не гуляла с собакой. Гагарин вообще в восторге от карантина. С ним прогуливаются по несколько раз в день, в любую погоду. Мне иногда кажется, что он удивляется, почему мы ходим по одному и тому же маршруту, но меня это уже не смущает. На улице, где мы гуляем, я каждый день нахожу что то новой. Вот эти цветы уже отцвели, а вот эти.. только начинают. Пытаюсь находить что то интересное. К тому же садовый участки соседей меняются на глазах, чистота и порядок. А с этим у нас еще не все в порядке, то есть есть еще чем заняться.

Гагарин на безлюдной улице.
Гагарин на безлюдной улице.

Скажи что ты ешь и я скажу...

Сейчас большинство едят дома и соотвественно многие вынуждены готовить. Но для меня готовка это не обязанность. Это как творчество. Я получаю удовольствие от готовки. К тому же часто я готовлю под аудио книги, вот например, это блюдо "фаршированный перец с перловкой" я готовила под Валерия Брюсова. Он еще был тот... символист... И перец получился вкусный. Если честно, маме пришлось позвонить, получить он лайн консултацию как лучше приготовить...

Перец с пармезаном, фаршированный мясом, грибами, морковкой и перловкой. На подушке из перловки.
Перец с пармезаном, фаршированный мясом, грибами, морковкой и перловкой. На подушке из перловки.

Ну есть еще кое что, почему мне нравится на карантине. Но об этом в следующей публикации.