Найти тему
Ромашки

Шашлык в тесте. Готовим в духовке быстро и вкусно

Добрый день! Предлагаю приготовить необычный шашлык в духовке - шашлык в тесте! Такого вы ещё не пробовали!

Я люблю запекать мясо/рыбу/овощи в духовке (на сковороде не нравится, так как используется масло, да и убирать придётся больше). Вот приходится искать необычные варианты приготовления. Шашлык в тесте подойдёт как и на обычный стол, так и на праздничный.

Нам понадобится:
❇️ тесто 300г. (любое);
❇️ мясо 500г.;
❇️ твёрдый сыр 150г.;
❇️ помидор;
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️ яйцо 1 шт.

-2

Мясо нарезаем кубиками толщиной в 2см. Солим, перчим так, как считаете нужным. Вместо свинины, как у меня, можно использовать куриную грудку или же рыбу, да даже просто овощи. В любом случае получится очень вкусно!

-3

Раскатываем тесто, разрезаем на полоски.
Использую
заранее приготовленное тесто. Переходите по ссылке и посмотрите, как я его сделала.
Порежем небольшими кубиками
помидор и сыр.

-4

Теперь берём деревянную шпажку и начинаем по-очередно нанизывать на неё мясо, сыр и помидор.

-5

Аккуратно обернём шашлык на шпажке полоской из теста. Старайтесь делать это внахлест.

-6

Выкладываем шпажки на форму с высокими бортиками так, чтобы края шпажек оказались на бортиках. Смажем шашлык в тесте взбитым яйцом, причём со всех сторон.

-7

Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 мин. Затем перевернём шашлык, чтобы золотистая корочка была со всех сторон, и снова поставим в духовку при тех же градусах на 10-15 минут, до готовности.

-8

Приятного аппетита! 
Читайте от автора:
Куриный рулет из фарша с начинкой 
Пожалуй, самый вкусный маринад для шашлыка
Нежнейший шашлык из куриной грудки. Весь секрет в маринаде

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал
 Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются