Яркий, пикантный вкус. Отличный вариант ужина на скорую руку.
-----
Нам понадобится:
- Свинина - 500 г
- Лук - 200 г (1 крупный)
- Соевый соус - 50 мл
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Перец
-----
Свинину помыть прохладной водой. Я выбрала такую вырезку.
Нарезать небольшими брусочками.
В миске перемешать свинину с соевым соусом, оставить мариноваться на десять минут.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду добавить свинину с соусом, обжарить на сильном огне.
Снизить огонь до небольшого, накрыть крышкой, тушить двадцать минут. Солить не надо, соевый соус сам по себе достаточно соленый. По вкусу поперчить.
Подать свинину с рисом, картофелем, макаронами или гречкой. Мы любим данное блюдо на японский манер - с рисом и соусом терияки (густой соус на основе соевого и имбиря).
Приятного аппетита!
-----
По желанию можно посыпать свинину кунжутными семечками. Они обычно продаются в крупных супермаркетах в отделах с орехами и семечками. Кроме того, что кунжут обладает приятным ореховым вкусом, он невероятно богат витаминами и минералами. Регулярное употребление кунжутных семян способствует профилактике и лечению различных заболеваний.