Найти тему
Вкусноед

Свинина в соевом соусе

Яркий, пикантный вкус. Отличный вариант ужина на скорую руку.

-----

Нам понадобится:

  • Свинина - 500 г
  • Лук - 200 г (1 крупный)
  • Соевый соус - 50 мл
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Перец

-----

Свинину помыть прохладной водой. Я выбрала такую вырезку.

-2

Нарезать небольшими брусочками.

-3

В миске перемешать свинину с соевым соусом, оставить мариноваться на десять минут.

-4

Лук нарезать соломкой.

-5

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-6

В сковороду добавить свинину с соусом, обжарить на сильном огне.

-7

Снизить огонь до небольшого, накрыть крышкой, тушить двадцать минут. Солить не надо, соевый соус сам по себе достаточно соленый. По вкусу поперчить.

-8

Подать свинину с рисом, картофелем, макаронами или гречкой. Мы любим данное блюдо на японский манер - с рисом и соусом терияки (густой соус на основе соевого и имбиря).

-9

Приятного аппетита!

-----

По желанию можно посыпать свинину кунжутными семечками. Они обычно продаются в крупных супермаркетах в отделах с орехами и семечками. Кроме того, что кунжут обладает приятным ореховым вкусом, он невероятно богат витаминами и минералами. Регулярное употребление кунжутных семян способствует профилактике и лечению различных заболеваний.

Еда
6,93 млн интересуются