Найти тему

Как я поддерживаю желудок в весеннее обострение

На повестке дня не только карантин, но и весна. В Москве вот-вот зацветут яблони. Прекрасно известно, что весной обостряются не только вирусы, но и многие хронические заболевания. У меня в анамнезе язва двенадцатиперстной кишки и гастрит. Гастрит часто обостряется на нервной почве. Дома я держу целую аптечку натуральных средств для лечения. И одно из самых любимых и проверенных - это льняной кисель.

Подписывайтесь, если интересны темы здоровья)
Подписывайтесь, если интересны темы здоровья)

Семена льна использовались еще на Руси. Они богаты витаминами, минералами, жирными кислотами. Список их пользы огромен: от здоровья глаз до улучшения детородной функции. Лен обволакивает все слизистые ЖКТ. Выводит токсины, уменьшает холестерин. Женщинам полезно принимать их при гормональных нарушениях.

Сейчас в магазинах много каш из льна, но в размолотом виде эти семена быстро теряют хорошие свойства. Поэтому, если хотите получить только пользу - молите семена сами непосредственно перед употреблением.

Как я делаю свой кисель. На стакан кипятка 1-2 столовые ложки семян. Накрываю крышкой и оставляю на ночь. Утром натощак первый целом выпиваю этот напиток. Размешиваю и пью вместе с семенами.

А когда мне надоедает пить этот кисель я делаю каши-смузи. Тоже очень простой и супер быстрый рецепт. Также на ночь замачиваю семена в таком же количестве воды. А утром взбиваю их в блендере вместе с бананом (половиной банана). В зависимости от количества воды у меня получается то смузи, то каша. Банан дает сладость, а польза семян все равно остается.

Делитесь своими рецептами для желудка)