Ингредиенты :
500 г супового набора из красной рыбы
250 мл сливок 15-20 %
2 - 3 картофелины
1 морковь
1 луковица
20 г сливочное масло
Зелень укропа
Лавровый лист , душистый перец , соль , молот. перец
1 луковица
Хорошо промойте суповой набор и положите его в кастрюлю . Залейте 2 л холодной воды , положите туда очищенную луковицу , доведите до кипения , снять пену и варите 10 минут . Затем выньте рыбу и луковицу , а бульон процедите .
Влейте процеженный бульон в чистую кастрюлю , доведите до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиком и положите его в кипящий бульон . Варите 10 минут .
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками . Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке . Налейте на сковороду растительное масло , добавьте сливочное и растопите . В смеси масла обжарьте сначала лук до золотистого цвета , затем положите морковь и жарьте , помешивая , ещё 5 минут . Переложите зажарку в суп .
Добавьте лавровый лист и душистый перец , посолите , поперчите по вкусу . Поварите 5 минут .
Отделите в суповом наборе мякоть от костей и добавьте в суп . Влейте сливки , доведите до кипения и сразу выключайте .
Суп готов . При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!