Чем больше я готовлю, тем больше мне важны инструменты, которыми я работаю. Нож - это один из самых важных инструментов на кухне.
Да не все это понимают. Приходишь в гости, пытаешься помочь по хозяйству, а там кусок железки, которым и арбуз-то не разрежешь.
Пытаешься объяснить, не понимают. Режет, да и хрен с ним.
На моей кухне прочно прописались: Пчак из рессорной стали неизвестного узбекского мастера. И Сантоку известной шведской фирмы покорившей Россию мебелью и фрикадельками.
Так же, на моей кухне трудится китайский топорик Цай Дао для нарезки большого количества овощей.
И японский Сантоку из углеродки производства японии.
И даже непальский Кукри я периодически использую для рубки хрящей.
К чему я всё это.
Покупайте хорошие ножи, используйте правильные инструменты на кухне и готовьте вкусные блюда)))